Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Маэстро России — одарённым детям Кузбасса

23 Янв. 2014, 14:07
974 просмотра

Этим крупным областным проектам начался Год культуры и туризма в нашей области. Известные имена, которые знают во всём мире, не только проводят занятия с нашими юными артистами, но и дают шанс нашим детям показать себя.

Денис Чефанов — лауреат международных конкурсов, ведет большую преподавательскую деятельность. Его имя собирает многочисленную аудиторию в самых именитых концертных залах мира. И, тем не менее, постоянно приезжает в Кузбасс заниматься с нашими ребятишками. 

Денис Чефанов,  лауреат международных конкурсов:  «Несмотря на какие-то сейчас непростые времена, ведь культура всегда была на последнем месте, вот здесь очень живое, человеческое отношение к детям. Губернатору низкий поклон, потому что есть программа, есть возможность не просто поддерживать, а есть финансовая заинтересованность. Это сейчас важно. И мне хочется отметить, что есть результаты этой работы».

Заинтересованность именитых исполнителей передается и самим подрастающим талантам. Для них такие мастер-классы — просто подарок. 

Евгения Шушарина,  мама стипендиата:  «Мы уже не первый раз на этом мастер-классе. И с каждым разом они, мне кажется, все больший контакт находят.  Нам очень нравится».  

После Кемерова именитые гости дадут мастер-классы в Юрге и Ленинске-Кузнецком. На них побывают более 60 начинающих исполнителей и более 200 педагогов. 

Алексей Маевский,   лауреат международных конкурсов: «Я думаю, приличное место стала занимать культура в Кузбассе. Это чувствуется. Так как развиваются музыкальные школы в разных городах. В прошлый раз мы были в Междуреченске, в Прокопьевске, застоя нет как лет 20-30 назад. Все развивается». 

Юных исполнителей, посещающих мастер-классы маэстро, осенью ждет творческий экзамен. Лучшие скрипачи примут участие в областном конкурсе, а самые талантливые пианисты — в международном конкурсе, который пройдет в Италии.


А.Уфимцев, П. Чернюгов, Кемерово

Тэги: