Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
25 Янв. 2014, 15:02
757 просмотров

Гейша, цыгане из Индонезии, королевская чета из Великобритании. В Кемерове сегодня открывается фотовыставка «С миру по кадру». На ней представлено около пятисот работ профессиональных фотографов и просто любителей путешествовать. В коллекции кадры из 52 стран мира.

О жизни планеты через объектив бывших и настоящих кемеровчан, ценителей прекрасного. На фотовыставке «С миру по кадру» работы больше тридцати авторов. Антарктида Александра Блотницкого, Мадагаскар Павла Гридина, Непал Виктора Сохарева, Япония Юрия Дьяконова. Кадры из экспедиций, командировок, путешествий. 

Любовь Фурс,   участник фотовыставки: «Получился очень интересный, колоритный рассказ, получилось представить разное количество авторов и географию всех континентов. Есть страны, которые совершенно уникальны, и многие люди никогда не смогут там побывать».

Виктор Сохарев,   участник фотовыставки: «За долгие годы своей жизни я посетил порядка сорока стран, с учётом стран СНГ, и обязательно привозил какую-нибудь видеозарисовку и обязательно кучу фотографий, мне очень везло на кадры».

Среди лиц аборигенов с далёких островов особо выделяется гейша. Её портрет —  удача для любого фотографа. 

Юрий Дьяконов,   участник фотовыставки: «Она не может просто пройти по улице. Я в своё время был в Нагасаки, и была встреча на корабле, и пришли две гейши. Я постарался первым выйти с корабля, я тут же попросил, и они не отказали, и у меня всего два кадра».

В коллекции снимки из пятидесяти двух стран. Помимо работ профессиональных фотографов, любительские кадры. Среди авторов есть, например, врач-рентгенолог, кардинально меняющий в свободное время свой монохромный мир. 

Юрий Юрьев,   участник фотовыставки: «Много у нас сейчас белого. Холодно, зима. А здесь, в основном, представлены экзотические страны, тёплые, вот народ немножечко согреется».

Согреться и отвлечься от будней удастся каждому. За любой фотографией - целая история, из воспоминаний о которых и соткана реальная жизнь.


О. Кусакина, А.Хансанамян, Кемерово

Тэги: