Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове чествовали ветеранов культуры

29 Янв. 2014, 17:30
1145 просмотров

2014-ый объявлен в Кузбассе Годом культуры и туризма, и сегодня в областном центре чествовали ветеранов отрасли. Начальник департамента культуры Лариса Зауэрвайн, по поручению губернатора, вручила им юбилейные медали «70 лет Кемеровской области».

Лучшие кузбасские актеры, композиторы , преподаватели музыки и певцы. Люди, известные всему Кузбассу, и скромные труженики районных Домов культуры. Владимир Барковский когда-то хотел стать металлургом и даже закончил институт, но тяга к творчеству оказалась сильнее, и последние 45 лет он посвятил любимому делу. Был режиссером агитбригад, возглавлял дома культуры, а сейчас руководит студией русского романса. 

Владимир Барковский, заслуженный работник культуры РФ: «Сегодня дали нам возможность встретиться друг с другом, с которыми давно уже не виделись, здесь очень много таких заслуженных людей, что просто удовольствие их видеть. И хорошо, что мы живем в Кузбассе, который может себе позволить Год культуры действительно провести на большом культурном уровне, без халтуры». 

Годом культуры в Кузбассе можно назвать каждый год,  в этом ветераны нисколько не сомневаются, и все основания для такой уверенности у них, безусловно, есть. 

Лариса Зауэрвайн, начальник департамента культуры и национальной политики: «Каждый из них внес неоценимый вклад. Это  гордость и слава Кузбасса, и весь год будет проходить под эгидой чествования ветеранов области. Год культуры в Кузбассе — это очень важно, когда идет преемственность поколений, когда наши молодые поэты, художники, писатели, актеры узнают, как все начиналось,  с четырех учреждений культуры, и сегодня около двух с половиной тысяч учреждений культуры у нас работает в области». 

Чествование ветеранов — только часть большой программы Года культуры в Кузбассе. В городских и районных ДК пройдут дни открытых дверей, запланировано огромное количество фестивалей, конкурсов, выставок и концертов и, конечно, не одно из этих событий не обойдется без профессионалов, посвятивших развитию, становлению и укреплению кузбасской культуры не одно десятилетие .


Н. Преловская, С. Сардарян, Кемерово

Тэги: