Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
3 Фев. 2014, 14:43
789 просмотров

В Белове стартовал Год культуры. И начался он с концерта. Впрочем, 2014-ый обещает стать годом масштабного обмена: музыканты, танцоры и певцы будут не только дружить домами и дворцами культуры, в планах встретиться и на спортивной площадке.

Сегодня у артистов особая программа. В концертном меню собрано все самое лучшее: от балетной классики, до восточного колорита.   Сегодня беловская сцена   ак полигон большого культурного обмена. Артисты вроде бы не раз выступали вместе, участвовали в различных конкурсах, но как оказалось, много общения не бывает. 

Алина Сердюкова, участник концерта: «Обязательно нужно дружить. Нужно знать абсолютно все коллективы, которые находятся хотя бы в области. И то, что есть такие мероприятия, которые объединяют все коллективы — это очень хорошо, здорово».  

Анастасия Огаркова, организатор концерта: «Год культуры в Кузбассе — это очень значимый момент. И правильно сделали, что сделали такой прекрасный год. Потому, что все это дело нужно поднимать, развивать, это наша ценность, будущее наше. Мы понимаем, что люди ходят в оперу, в театр и чтобы получать от этого силы».  

Дружить артисты будут весь год домами, Дворцами культуры, музеями, библиотеками. В Белово пройдет более 2 тысяч мероприятий. Большая часть — совместные проекты. Один из них — «Культолимп». 

Ольга Широкова, заместитель начальника управления культуры Белово:   «Год олимпийский. Поэтому мы решили объединить два этих интересных и важных события. И культуру, и спорт, которые всегда идут рядом. И провести культурную спартакиаду».  

Ближайшее событие уже не за горами. 1 марта в Белове продет зональный этап областного конкурса «Поющий край». На сцену выйдут хоры из Кемерова,  Полысаева и Красного Брода, Ленинска-Кузнецкого, а так же Крапивинского, Гурьевского и Беловского районов.


Д. Синкина, К. Фомин

Тэги: