Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
11 Мар. 2014, 15:16
923 просмотра

Прокопьевский драматический театр представит Кузбасс на межрегиональном фестивале. Он уже третий раз соберёт самые необычные постановки театров Сибирского, Уральского и Дальневосточного регионов.

Эта постановка, словно теорема доказанная от противного. Действие происходит в далеком будущем, где студенты изучают «Любовь»  как атавизм прошлого. Любви нет, старательно убеждая друг друга, рассуждают герои, она есть —  опровергает жизнь. 

Светлана Попова, заслуженная артистка РФ: «Спектакль о любви, о вечном, потому что чувства эти могут представляться в любой форме, любовь вечна»

Спектакль «Класс Бенто Бончева» первая совместная работа прокопьевской труппы и удмуртского режиссера Дамира Салимзянова. Это совершенно новый подход, утверждают актеры. 

Андрей Щербаков и Евгения Камбалина, исполнители главных ролей спектакля: «Необычность заключается в том, что с Дамиром работается легко и весело. Здесь просто очень интересная история, наша, жизненная. Ее было легко воплотить». 

Небанальный разговор о главном. Спектакль идет под возрастным цензом +18, никакой пошлости, просто взрослые мысли. Эта работа покорила жюри фестиваля «Кузбасс театральный», в мае прокопьевская драма представит ее на межрегиональном фестивале «Транзит». 

Сергей Жуйков, актёр: «Может быть, наш успех состоит в том, что мы не боимся участвовать в поисках, что-то новое находить. Находки, ходы, необычные решения этого спектакля. Легко, правда, в этом материале. Он такой добрый, спектакль». 

Людмила Купцова, директор прокопьевского драмтеатра: «Мы стали известны не только в Кузбассе, но и за пределами. Это, конечно, благодаря «Золотой маске». Но это накладывает определенные обязательства, и определенный уровень. Мы стараемся его не уронить и поддерживать». 

Особое внимание в этом сезоне — детскому репертуару. Сказки с фокусами, театр теней, театральное кино и много чего еще нетрадиционного и интересного ждет юных зрителей.  Через неделю прокопьевская драма представит своим зрителям еще один инновационный творческий сюрприз — спектакль по пьесе известного российского драматурга Вячеслава Дурненкова «Подросток». Необычность этого произведения в том, что написано оно было в Прокопьевске и о прокопьевских ребятах.


П.Комягина, А.Максимов, Прокопьевск

Тэги: