Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
12 Мар. 2014, 15:39
1333 просмотра

В столице Кузбасса в рамках арт-проекта «Кузбасские таланты» открылась выставка живописных работ «В поисках солнца». Автор в своих художественных опытах опирается на историю, искусство древних народов и мифологию.

Кемеровчанка Ольга Помыткина помнит, как в 4 года слепила из пластилина лошадь лучше, чем воспитатель в детском саду. В 14 лет была первая персональная выставка картин. Сейчас Ольга живопись преподаёт. Эту коллекцию написала за полгода. Всё началось с кельтской музыки. Услышала, полюбила, ушла в мифологию, и творчество получило новый импульс. 

Ольга Помыткина,   автор выставки: «Мне захотелось просто подарить людям солнце. Это то, через что жизнь выражает свою доброту. И считается, что природа благоволит к человеку через солнце»

Андрей Куприянов,   биолог, автор детских книг, профессор: «Она хорошая, милая, русская художница без чёрных квадратов, без декаданса, это то, что нужно людям. И при этом она очень талантлива. И этот талант помогает ей трансформироваться в любые образы».

Профессор Андрей Куприянов только ей доверяет иллюстрировать свои сказки. Большинство иллюстраций в Красной книге Кузбасса тоже её рисунки, передающие все детали растений с фотографической точностью. 

Галина Комарова,   пенсионерка: «Мне нравится эта живопись, природа. Глядя на картины, сразу видно, что человек светлый». 

Семьдесят картин. Светлая сторона жизни. Древние солярные символы. В планах у художницы написать и серию картин по мотивам мифов сибирских народов. Искренне считает, что только солнце может дать для этого силы.


О. Кусакина, С. Шилов, Кемерово

Тэги: