Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
13 Мар. 2014, 17:08
846 просмотров

Гала-концерт конкурса детской эстрадной песни состоялся в Кемеровском районе. Состязание юных вокалистов проходит уже 20-й год, этот фестиваль – юбилейный. И его популярность только растёт.

10 минут до выхода на сцену. В коридорах и кабинетах музыкальной школы посёлка Новостройка — праздничное разноголосье. Школьники со всего района слетелись на «Снежинику». Фестиваль-конкурс 20 лет назад начинался как творческое состязание юных солистов, сегодня на сцену выходят и ансамбли. Каждая территория района старается представить как можно больше поющих школьников. 

Надежда Чунихина, директор музыкальной школы: «Район очень поющий, если вы увидите, как выросли дети в плане исполнительского мастерства, как множатся таланты, конкурс востребован, нужен  не только нам, руководителям, но и всем детям». 

Как и в песне, здесь, на конкурсе, по статистике, на 10 девчонок не 10 ребят, меньше. Мальчишки вокалом занимаются реже, чем футболом. Но самородки есть. Как, например, Данил Кузнецов, первоклассник хотя и волнуется, но сцены не боится. Сегодня фестиваль «Снежиника» — это и традиционные детские шлягеры, и экскурсии в джаз, и стилизованная народная песня. Каждое поселение старается выделиться и костюмом, и репертуаром, участвует в отборе почти сотня детей со всего района. И только 30 счастливчиков сегодня поют на гала-концерте. Многие только-только вернулись с творческих конкурсов, другие —  сегодня-завтра отправляются в поездку. Петь сегодня — это модно. Немалую популярность занятиям вокалом добавили и телепроекты типа «Битвы хоров» и «Народного артиста». Поэтому и мечтают юные селяне о прекрасном, о большой сцене. И первый шаг к ней уже сделан…


М.Грушина, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: