Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В последний день лета в Краснобродском освятили храм

3 Авг. 2011, 12:44
1217 просмотров

Накануне православные отмечали Ильин день. В поселке Краснобродский освятили храм в честь этого пророка. Приход существует 15 лет. На средства меценатов и пожертвования прихожан благоустроили территорию, расписали иконостас, купили иконы.

Этого события православные Краснобродского ждали очень долго. Много лет они молились в обычном частном доме у дедушки Серафима, потом построили этот храм. Сегодня в день святого пророка Илии храм его имени освятили.

Аристарх, епископ Кемеровский и Новокузнецкий: «Мы строим храмы, чтобы, войдя под их своды, люди преображались, примирялись со своей совестью, окружающими людьми. Только в храме человек может научиться тому, что отличает его от всех живых существ: творить добро и милосердие».

Пророк Илия особо почитаем у православных. Предание гласит: когда родился Илия, его пеленали огнем и питали пламенем огненным. Иконописная традиция изображает пророка, мчащимся на огненной колеснице, именно он известит людей о втором пришествии Христа. Теперь этот небесный покровитель, верят краснобродцы, защитит их от всех напастей.

Евгения Гончарова, прихожанка: «Храм освящает нам поселок. Делая жизнь светлее, добрее, чище».

Владимир Заречнев, глава ПГТ Краснобродский: «Праздник большой, и духовное настроение у нашего населения поднятое. Мы можем не только трудиться, но и духовно отдыхать. Это событие значимо не только для Краснобродского, но и для всей округи».

После Божественной литургии владыка Аристарх наградил меценатов, которые помогли приходу возродиться. Совсем недавно это было неуютное холодное помещение с гнилыми полами и дырявыми окнами. Сегодня это наполненное благодатью место.

Отец Сергий, настоятель храма: «После освящения храма владыкой Аристархом, наш храм по настоящему стал святыней в этом месте. Теперь каждый может прийти, помолиться, поблагодарить Господа и попросить помощи».

Храм во имя святого пророка Илии — душа поселка. Осталось завершить роспись стен и намолить это место.


П.Комягина, П.Астапов, Краснобродский

Тэги: