Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

В прокопьевской драме продали кусок сцены за 2 рубля

28 Мар. 2014, 18:00
1000 просмотров

В Кузбассе продолжается театральная неделя. Накануне весь мир отметил Международный день театра. Он совпал с бенефисом заслуженной артистки России, актрисы кемеровской драмы Светланы Царёвой. А в знаменитом на всю России Прокопьевском драматическом театре драмы, зрителей накормили пирожками с капустой, за 2 рубля продали кусок сцены и отправили Гоголя в Космос. Свой профессиональный праздник лауреаты национальной театральной премии «Золотая маска» предпочитают отмечать оригинальной постановкой

«Капустник» — постановка для своих. На этот спектакль не зазывают афишами, настоящие ценители и друзья приходят без приглашения, они знают: в этот день их непременно ждет что-то оригинальное. 

Людмила Палий, зритель: «Я хочу получить частичку счастья, заряд бодрости, весна наступает, хочется почерпнуть что-то положительное, положительных эмоций». 

Людмила Купцова, директор театра: «Это спектакль на 1 день, правильно вы говорите, и вот именно то настроение, которое в день театра, тот драйв, который у актеров, капустники повторить нельзя».  

Весело о наболевшем. Через призму гоголевского «Ревизора» актеры показывают нашу жизнь. Россия глазами украинского писателя — актуальная находка в свете последних событий.  За один час зритель увидел совершенно разный театр от классики жанра до синтетических этюдов. Было над чем посмеяться и еще больше над чем задуматься. Получилось не назидательно. 

В конце  актеры угостили зрителей пирожками с капустой. Те отблагодарили их аплодисментами. День театра получился душевный, так и бывает, когда встречаются понимающие друг друга люди.


П.Комягина, А.Максимов, Прокопьевск

Тэги: