Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
22 Апр. 2011, 13:02
1064 просмотра

Очень ярким шествием по улицам областного центра отметили любители книг день рождение самой крупной библиотеки города. Она носит имя Николая Гоголя.

Вряд ли мог предположить классик, что его персонажи соберутся вместе в 21-ом веке и не где-нибудь на Полтавщине или в Санкт-Петербурге, а здесь, в Сибири. Вот так решили отметить день рождения Гоголя и юбилей библиотеки, носящей его имя, кемеровские книголюбы. Прохожие, спешащие по своим делам, останавливались и пытались ответить на вопросы о творчестве великого писателя. Некоторым это удавалось. 

Нина Баранова, кемеровчанка: "Сегодня тепло очень, приятно на улице быть. С удовольствием в викторине вот поучаствовала".

Наши сограждане, оказывается, и в библиотеки ходят и читать любят. И не только дамские романы и детективы. Русские писатели в чести!

Илья Шкутов, одиннадцатиклассник: "Гоголь. Правда. Гоголь, Булгаков – «Мастер и Маргарита» очень нравится".

Веселый праздник затеяли библиотекари и их заведующая отделом Оксана Дятлова, а по совместительству Солоха.

Оксана Дятлова, заведующая отделом библиотеки имени Гоголя: "Мы хотим от всей широты души привлечь читателей наших любимых на наш праздник. Мы очень любим наших читателей, хотим не только показать, что у нас юбилей, но и чтобы они читали наших любимых классиков!".

Шестидесятилетие Гоголевской библиотеки стало заметным культурным событием литературной общественности Кузбасса. Благодаря, в том числе, и этому шествию.

Г.Мызин, А. Булянок, Кемерово


Тэги: