Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
6 Май. 2014, 14:43
658 просмотров

Здоровье в наших руках. Несколько умельцев из Тайги эту фразу поняли буквально. И, видимо, не зря. В городе открылась выставка, на ней представлены работы, которые, как уверяют их авторы, могут исцелять. Что это: чудо, самовнушение или просто местные легенды?

Каждый — кузнец не только своего счастья, но и собственного здоровья. Эту истину осознали несколько тайгинских мастериц. Они своими руками делают поделки, которые, уверяют женщины, могут даже излечить человека. 

Екатерина Макарова-Яновская, мастерица: «Потому что у Бога нет больше рук для чудес, кроме наших,  как пел Борис Гребенщиков, и поёт, слава Богу. Конечно, через нас всё это приходит в наш мир».  

У Кати дома своя мини-наковальня. На ней делает украшения из меди: бусы, серьги, браслеты. Здесь же мастерит полки, подставки под кружки. Катя уверяет: медь — энергетически тёплый материал, он способен оздоравливать человека. В целебных свойствах своих поделок не сомневается и другая мастерица. Анастасия с мамой вышивают из бисера картины и иконы, потом их освещают. Умелица не сомневается: у этих картин даже можно просить исполнения желаний. 

Анастасия Бутова, мастерица: «Если она у неё что-то попросит, ну там не что-то такое супер-пупер, а какое-то мелкое желание, оно всегда совпадает».  

Вот ещё одна чудесная история. Ирина Незвец — тоже тайгинская умелица. Её дар спас мастерице жизнь. С детства Ирину мучали проблемы с почками. Серьезная болезнь привела к хирургам. Врачи сообщили: операция крайне сложная, никаких гарантий не дают. А накануне женщина, проходя по городскому парку, на обычном тополе увидела спил от ветки — в нём Ирина распознала лик святого. Никому неприметный образ она спилила и забрала домой. С этой историей её даже приглашали на федеральное телевидение в гости к Ангелине Вовк и Геннадию Малахову.  

Ирина Незвец, мастерица: «И вот такой вот образ, получился срез. Я заметила этот силуэт издалека, я говорю, мне кажется, что это какой-то святой. Муж говорит:  вообще похоже».  

После того, как у Ирины появился этот спил, она резко пошла на поправку. Операция прошла великолепно. Анализы — хорошие. А серьёзная болезнь, которая мучила всю жизнь, о себе больше не напоминает. То ли самовнушение, то ли, действительно, чудо. Во всяком случае, все эти работы может увидеть каждый житель Тайги. В год культуры в Кузбассе в городе открыли выставка уникальных изделий. 

Елена Гуляева, глава Тайгинского городского округа: «Наши умелицы показывают удивительно творческий потенциал, который демонстрируется в их изделиях,  я удивилась, какая это красота! Я побывала на этой выставке!». 

Местные умелицы даже разработали новое оздоровительное направление — атласотерапия. Атлас настолько нежный и гладкий, что когда человек трогает его кончиками пальцев, то наступает чувство безмятежности и умиротворения.  Не зря говорят, что домашняя еда   вкуснее, овощи, которые вырастил сам  полезнее. Возможно, собственные здоровье и счастье нужно тоже творить самому.


И.Чичендаева, О.Елисеев, Тайга

Тэги: