Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
23 Май. 2014, 18:25
1025 просмотров

Мелодичные русские напевы, задорные украинские песни, шорские мотивы — всё это фестиваль работников соцобслуживания. В Год культуры почти 30 коллективов художественной самодеятельности в своем творчестве попытались отразить богатое культурно-историческое наследие народов, населяющих Кузбасс.

Четырехлетний Валера Звонков — самый юный участник нынешнего уже 12-ого ежегодного фестиваля «По зову сердца». 

Даша Звонкова,  участник фестиваля: «Мы участвуем в этом фестивале в трех поколениях: мой дед, папа и мой брат.  Прадед мой играл на гармошке и пел. От этого и дед начал. Потом папа. И мы потом тоже».  

Целый год сотрудники домов-интернатов для престарелых и психоневрологических учреждений готовились к нынешнему фестивалю. Несмотря на весьма тяжелую в физическом и моральном плане работу они показали, что петь и плясать умеют. Среди жанров: хоровое исполнение, вокал, фольклорные ансамбли, театрализованные представления. 
Год культуры и туризма, объявленный в Кузбассе, повлиял на выбор главной темы фестиваля.  

Елена Воронина, первый заместитель начальника департамента социальной защиты населения Кемеровской области: «Тема сегодняшнего фестиваля – «Наше культурное наследие». В своих произведениях коллективы выразили историю нашей кузнецкой земли, все традиции, которые зарождались у нас. Сегодня продолжают эти традиции. То есть во всех песнях проглядывается ниточка истории нашего края».

Традиционный накануне Дня социального работника фестиваль собрал более 300 участников со всей области. Победителей различных номинаций ждало множество призов, подарков и денежных премий.


А.Уфимцев, С. Шилов, Крапивинский район

Тэги: