Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Год больших премьер и открытий для тисульчан

27 Май. 2014, 15:14
667 просмотров

Первая постановка за 15 лет — в Тисуль приехал работать режиссер из областного центра. Возрождать театральное дело сложно, в районе нет профессиональных актеров, но есть сподвижники, которые готовы примерить на себя различные образы.

Кемерово — Тисуль, выходя из этого автобуса, режиссер первым делом заметил местный ДК, будущее место работы. Вадиму — 26, он осознанно приехал в район поднимать сельский театр, которого не было практически 15 лет. Был народный, 1-2 спектакля в год, профессионально постановками никто не занимался, а вакансия «Режиссер» долгое время ждала своего специалиста. 

Вадим Комбалин, режиссёр: «У меня парень занимается, ему 23 года, он работает дворником в детском саду, у него такая работа, что сложно совмещать, здесь требуется время, иначе смысла не будет». 

Театральная труппа еще не сформирована окончательно, пока текучка кадров: одни приходят, другие уходят, кто-то возвращается вновь. К театру в районе привыкают постепенно, многие ни разу не были на спектаклях, а некоторые жители постановки видели только по телевизору.  

Даня Волков, школьник: «Сценарий учится легко, его надо правильно подать, правильно где-то сказать, посмотреть, что-то еще сделать. Мне понравилось играть мальчика, потому что он живой такой, бегает, прыгает, играет, в школу не любит ходить» 

Пока прошло два спектакля, и в каждый раз — полный зал. Глубинка покорилась, да и цена билета приемлема для сельского жителя: от 50-ти до 150-ти рублей. Если сравнивать с ценами больших городов, то театр в Тисульском районе более чем доступен. 

Вера Хисамова, глава Тисульского района: «Прошла премьера, с таким успехом, дважды был аншлаг. Год культуры, в этот год мы очень рады специалисту, тем более не один он у нас будет.  Свою вторую половину сюда скоро привезет, мы рады таким профессионалам». 

Год культуры — год больших премьер и открытий для тисульчан. Здесь долго думали, как разнообразить досуг, а главное — чем удивить жителей. Удивить получилось, дело осталось за малым: сделать так, чтобы поход в театр вошел в привычку, привычку — приобщаться к высокому.


А.Пикулина, О.Елисеев, Тисульский район

Тэги: