Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
29 Май. 2014, 15:31
614 просмотров

Под таким названием губернаторский камерный хор дал концерт на сцене областной филармонии. В юбилейный для коллектива год артисты приготовили на закрытие сезона своим слушателям подарок.

Закрытие сезона артисты хора по традиции сделали легким для восприятия. После сложных произведений Шнитке, «Реквиема» Моцарта, исполненных в течение года, сегодня фрагменты всемирно известных мюзиклов «Кошки», «Порги и Бесс», «Чикаго» звучали легко и непринужденно. Хотя многие партитуры требуют серьёзной отдачи и вокальной подготовки. Губернаторский хор ещё раз доказал, что он один из лучших не только в Кузбассе, но и в России. 

Елена Гладких,  заместитель директора государственной филармонии Кузбасса: «Они стали лауреатами на девятом международном конкурсе хоров, который прошел в Санкт-Петербурге. Они прославили не только свой коллектив, но и наш Кузбасс, заявив о нём на весь мир». 

Инна Аксенова, поклонник хорового пения: «Это грет душу, и это здорово. Вот посмотрите, какая публика пришла:  от маститых музыкантов  до простых слушателей. 

За 20 лет существования коллектива образовался своеобразный костяк артистов. И сейчас попасть в прославленный коллектив дело нелёгкое. Петь в хоре стало модным среди молодежи. Привлекает и репертуар от духовных хоралов до современных мюзиклов и рок-опер. 

Ольга Шабалина, художественный руководитель губернаторского камерного хора: «Всегда есть жесткий конкурс. Каждый раз я лично прослушиваю и бывают случаи, что место освобождается».

Официально хоровой сезон в Кузбассе закрыт. Но уже через две недели 12 июня артисты губернаторского коллектива вместе с их коллегами со всего Кузбасса споют на площади советов патриотические песни. В финале около тысячи музыкантов исполнят «Я люблю тебя жизнь».


А.Торопов, С.Шилов, Кемерово

Тэги: