Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасские танцоры представят Россию на фестивале русской культуры в Японии

5 Июн. 2014, 18:53
968 просмотров

Кузбасские танцоры представят Россию на фестивале русской культуры в Японии. Столь ответственная миссия возложена на один из самых известных коллектив из Прокопьевска — «Сибирские выкрутасы». Он уже имеет звание «народный» и успел завоевать любовь не только у себя на Родине, но и во многих других странах. По распоряжению губернатора на поездку кузбасских танцоров выделен 1 миллион рублей. Столько же — из бюджета города. Уже 21 июня наши участники дадут первый концерт в городе Ниигата.

Задорная кадриль, веселый перепляс, лиричный хоровод — каждый элемент оттачивался не то, что годами — десятилетиями. «Сибирские выкрутасы» — коллектив с уже 20-летней историей. Прокопьевские танцоры объездили полмира. Однако к Японии «выкрутасы» готовятся по-особому. 

Кирилл Мокин, участник ансамбля: «Представлять едем страну. Для нас очень волнительно. Это не передать словами. Все на эмоциях».

За 7 дней в стране восходящего солнца им предстоит дать концерты в 5 городах. Поездка коллектива стала возможна благодаря поддержке губернатора. По распоряжению Амана Тулеева на эти цели выделен миллион, еще один — бюджет Прокопьевска. 

Любовь Пензина, главный балетмейстер: «Когда мы с хореографами начинаем говорить, какая у нас поддержка – они поражаются, вы как на другой планете живете. Вообще. Мы удивляемся. Какая у вас шикарная поддержка, сильная мощная, и мы, конечно, гордимся, потому что все знают Амана Гуммировича. И не только в России, но и за рубежом,  всегда завидуют нам. А мы сами рады». 

Из поездки прокопьевские танцоры планируют привезти не только сувениры (в плотном графике у них будет один день для экскурсий), но эмоции. Сибирская экзотика с кузбасским колоритом вряд ли оставит равнодушным японского зрителя.


Д. Синкина, К. Фомин

Тэги: