Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
16 Июн. 2014, 18:48
1709 просмотров

Известный скрипач Дмитрий Коган впервые выступил в Кузбассе. Благотворительный концерт заслуженный артист России дал в Новокузнецке. Такой подарок ценителям классической музыки преподнесла «Единая Россия».

Приезд Дмитрия Когана в Кузбасс уже назвали праздником высокого искусства. Потомственный музыкант выступает преимущественно в Европе и Америке, в мировых культурных столицах. Благотворительная акция «Время высокой музыки», пожалуй, единственная возможность услышать скрипача-виртуоза в малых городах России.  

Дмитрий Коган, заслуженный артист России: «Я очень рад, что у меня есть возможность выступить именно здесь, в Новокузнецке. Очень рад тому, что мое первое выступление на кемеровской земле пройдет именно благотворительно. Ни один билет на концерт не был в продаже» 

Владимир Микрюков, секретарь новокузнецкого отделения партии «Единая Россия»: «Больше года назад партия «Единая Россия» дала старт этому благотворительному проекту. Благодаря этому проекту высокой музыки, новокузнечане получат уникальную возможность прикоснуться к великому и прекрасному искусству» 

В руках мастера легендарная скрипка «Робрехт» звучит особенно певучеи искренне. Инструмент изготовил в восемнадцатом веке Джузеппе Гварнери дель Джезу. Для знатоков это имя — феномен, для обычных слушателей — редчайший дар вживую насладиться звуками королевского инструмента, на котором играли Паганини и Вьётан, а теперь лучшие музыканты России. 

Галина Косилова, жительница г. Новокузнецк: «Это просто буря эмоций, чувств, это фонтан. Феерия, конечно, а не музыкант, потому что настолько здорово была подобрана программа. Все с огромным удовольствием слушали» 

Наталья Давыдова, жительница г. Новокузнецк:  «Шикарный скрипач, которого я давно знаю, я слышала его записи.  Он внук моего кумира. В детстве, когда я была маленькой, я очень много слушала его деда — Леонида Когана, я настолько была влюблена в него» 

Теперь влюбляет в себя новое поколение знаменитой фамилии. Послушать Чайковского, Равеля, Брамса в исполнении Дмитрия Когана пришли сотни людей разного возраста и профессий. А для юных музыкантов концерт стал еще и уроком мастерства.  

Арина Губанова, юный музыкант: «Чему-то у него научиться хорошему. Может, как правильно руку держать, когда со штрихами быстро играть или медленно» 

Отпускать музыканта никто не хотел. За полтора часа магического звучания скрипки Дмитрия Когана отблагодарили несмолкаемыми овациями, цветами и кузбасскими наградами. Артист же презентовал компакт-диски с сольным концертом, чтобы время на высокую музыку было всегда.


Тэги: