Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Владислав Косарев выступил в Кемерове

18 Июн. 2014, 14:26
1497 просмотров

Оркестр русских народных инструментов закрыл сезон. В качестве солиста перед публикой выступил Владислав Косарев. Певец очень часто поёт за рубежом и в лучших концертных залах Москвы. Истинные ценители музыки получили удивительный шанс вживую услышать глубокий баритон молодого исполнителя.

«Что так сердце растревожено» — новая программа Владислава Косарева. В ней песни разных эпох, в том числе, и песня «Милая мама», которую когда-то пела Людмила Зыкина. Впервые он исполнил её на прошлой неделе в Кремле с ансамблем «Россия» на концерте памяти великой певицы. В Кемерове известный столичный баритон не был уже полтора года. Признаётся, что очень соскучился и по зрителям, и по оркестру, придающему особую магию его таланту. 

Владислав Косарев,   солист: «Действительно, без каких-то лишних комплиментов, оркестр русских народных инструментов Кемеровской филармонии — это очень сильный профессиональный коллектив. Он особенный, потому что люди честно делают свою работу. Оркестру подвластны очень многие стили и жанры. Неаполитанские песни великолепно звучат, и даже испанские, и многие песни, написанные в 20 веке». 

Песни, которые не стареют, музыка, которая понятна любому поколению. Этот концертный сезон у оркестра русских народных инструментов был очень насыщенным. Около шестидесяти концертов. Фестиваль музыки народов Кузбасса. А впереди — новые программы и проекты

Игорь Новиков,   главный дирижёр оркестра русских народных инструментов: «Планируем на открытие сезона пригласить цыганский коллектив из Санкт-Петербурга, трио (две скрипки и гитарист).  Идут переговоры привезти сюда трёх басов профундо, это не просто басы, это актависты, которые гораздо ниже, чем басы, — это редкость такая». 

Прощаясь до нового сезона, оркестр русских народных инструментов исполнил самые интересные произведения года. Передав волшебным языком струн и клавиш ритм яркого лета, и оставив в сердцах музыку хорошего настроения.


О. Кусакина, С. Шилов, Кемерово

Тэги: