Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

«Вотэтно». Просто. Быть. Вместе

23 Июн. 2014, 18:26
806 просмотров

Сегодня кузбассовцы, принимавшие участие в экокультурном фестивале «ВОТЭТНО-2014», который прошёл накануне в горном Алтае, вернулись домой. Пятый год подряд на берегу Катуни собираются путешественники, йоги, ценители русских традиций, приезжают музыканты из разных стран мира.

Палатки в которых проходят мастер-классы «Вотэтно» очень похожи на инопланетные корабли. На самом деле, и люди, которые приезжают сюда, не похожи на обычных  горожан. Они очень хотят разобраться в себе, в окружающем мире и этим очень сильно отличаются от всех остальных землян. 

Пятый год подряд на берегу Катуни собираются путешественники, йоги, ценители русских традиций, приезжают музыканты из разных стран мира. В бешеном земном ритме очень важно остановиться, говорят, в этом очень помогает индийская йога. Любимое место занятий — на берегу Катуни.  

Андрей Тимерман, участник фестиваля (г. Новокузнецк): «В принципе, 3 дней не хватает, чтобы посетить всех мастеров, инструкторов, послушать музыкантов, пообщаться с людьми. Здесь как большая семья, каждый делится своим опытом. Открыты, все открыты. Это прям кладезь, концентрация открытых людей». 

Новокузнечане стоят одним лагерем с велопутешественниками из Казахстана. Ребята приехали сюда своим ходом, дальше планируют переход в Хакасию через Кузбасс. Самодельное транспортное средство Александра Сипетого сибиряки оценили по-достоинству. 

Александр Сипетый, велопутешественник (Казахстан): «Если сравнивать русского человека, у него есть страсть что-то созидать, любовь к творчеству. Все очень одобрительно относятся к моей конструкции. Всякие возгласы. В Казахстане в основном ржут и пальцем у виска крутят».  

Современные девайсы часто берут верх над традиционными инструментами, но это никого не смущает. Люди ищут своё в русской культуре или индийской, создают комфортный для себя и окружающих мир. Дарят благо.

Олеся Романова, организатор фестиваля: «Человек приезжает на «Вотэтно», и он отключается от города, он чувствует другое, он снова может чувствовать. Потому что в городе мы белки, крутимся в колесе, делаем одно и то же. Здесь другое пространство. Можешь пробовать другое, чувствовать другое, делать другое».  

Просто. Быть. Вместе. Девиз этого, уже пятого фестиваля. Такие разные, но все очень любопытные, готовые открыть своё сердце и разум, на закрытии «ВОТЭТНО» не могут сдержать эмоций… Солнечный праздник продолжается, частичку света каждый увезёт с собой.


А.Стоянов, Республика Алтай

Тэги: