Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Абсолютные чемпионы Европы по фольклору живут в Кузбассе

21 Июл. 2014, 19:49
926 просмотров

С новым титулом и золотой медалью из Болгарии вернулся народный эстрадно-хореоргафический коллектив города Осинники. Изначально самые маленькие участники, которым от восьми до двенадцати лет, поехали на один фестиваль, но их выступление так понравилось, что ребят пригласили еще на два конкурса. Юные танцоры обошли участников из четырнадцати стран мира и трижды завоевали сердца зрителей. Сегодня чемпионы принимают поздравления дома, от главы города.

Этот танцевальный номер под народную казачью песню на украинском языке и принес победу осинниковскому коллективу. Искусство вне политики, и под любимые всеми песни с душой пляшут даже самые маленькие исполнители. 

Алина Пичуева, участница хореографического коллектива:  «Когда приехали на первый конкурс, сильно волновались, думали, что ничего не сможем и ничего не займем. А потом, когда станцевали, нам даже руководители сказали, что мы большие молодцы, и они никогда не видели, чтобы мы так когда-нибудь танцевали». 

Поддержка хореографов, или европейская страна, куда все ребята приехали впервые, а может, теплое море, в котором купались каждый день. Что именно помогло стать лучшими, анализировать не стали. Маленькие танцоры трижды покорили европейскую публику. Специалистов мастерством, а зрителей   яркими костюмами. Ребята рассказывают, чтобы сфотографироваться с ними, люди выстраивались в очередь. 

Анастасия Зеленкова, руководитель хореографического коллектива: «Когда награждали, не ожидали, что нам дадут золотую медаль и статуэтку абсолютных чемпионов Европы. Дети, было счастье, не передашь. Нужно было видеть их лица. В принципе, мы сами, руководители, наши лица были не хуже:  счастливые, радостные» 

С улыбками и бурными овациями ребят встретили и дома. Подарки ждали каждого чемпиона Европы по фольклору. 

Игорь Романов,  глава г. Осинники:  «Конечно, приятно, и мы приняли решение вручить нашим ребятишкам по тысяче рублей и такой большой торт, чтобы они могли в такой праздничной обстановке сесть вместе с родителям, с педагогами,  и сами попили чай и вспомнили, как это все происходило там, вдали от Родины»

Эксклюзивный торт испекли специально для чемпионов. Ребята даже не спешили лакомиться, уж очень хотелось оставить на память закружившихся в хороводе марципановых танцовщиц, похожих на них самих. Но все же торт использовали по назначению, как и завоеванные награды, которые дадут новый толчок к творческому развитию. Так что участники студии намерены покорить еще не одну сцену всероссийского и мирового уровня и подтвердить высокое звание народного коллектива.


Ю.Макулова, И. Шубников, Осинники

Тэги: