Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Гран-при Всероссийского фестиваля Кобзон присудил кемеровскому оркестру

18 Авг. 2011, 11:33
773 просмотра

В столице Кузбасса чествовали участников оркестра русских инструментов центральной музыкальной школы. На днях коллектив вернулся из Анапы, там он завоевал Гран-при Всероссийского фестиваля «Синеокая Анапа». В состав жюри были приглашены ведущие деятели культуры, среди них Иосиф Кобзон. Кузбасские музыканты достойно выступили на престижном фестивале.

Лучшие номера программы — для самых благодарных зрителей: родных и близких. Впрочем, мастерство юных кемеровских оркестрантов не оставило равнодушным и более пристрастную аудиторию. Жюри фестиваля бессменно возглавляет народный артист СССР Иосиф Кобзон, а на гала-концерте, где наш коллектив выступал с большой программой, присутствовал президент России Дмитрий Медведев.

Лариса Зауэрвайн, начальник департамента культуры: «Это будущая смена и оркестра народных инструментов и симфонического, это те ребята, которые вольются в профессиональные коллективы. И вот такая победа — это значимая победа, потому что получить Гран-при на Всероссийском фестивале конкурса — это многого стоит».

Помимо Гран-при фестиваля, которого был удостоен оркестр из Кемерова, еще один наш коллектив — фольклорный ансамбль «Радость»— стал лауреатом первой степени. А уже дома руководителям и юным музыкантам вручили губернаторские премии — за безоговорочный успех на фестивале и сохранение народных традиций.

Володя Бажинов: «На них мало кто играет, они редкие, вообще, если все люди будут играть только на симфонических инструментах, то народные пропадут просто так».

Более полутора тысяч участников из сорока российских регионов принимали участие в фестивале. Все они уже приехали в Анапу победителями: каждый коллектив или солист прошел отборочный тур у себя дома. Так что кемеровчанам удалось добиться победы в условиях жесткой конкуренции, и на Черное море они обязательно вернутся. И для того, чтобы принять участие в следующем конкурсе, и просто, чтобы отдохнуть, — как обладатели Гран-при наши оркестранты получили путевки в санатории Краснодарского края.


Н.Преловская, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: