Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Спектакль-квест поставили в Прокопьевске

12 Сен. 2014, 19:03
1033 просмотра

Заканчивается гастрольная пора. Кузбасские театралы возвращаются в родные стены. В эти минуты удивляет знаменитый на всю страну Прокопьевский драматический театр. В Год культуры актёры поставили необычную драму «Сигналы примирения». Наша съёмочная группа побывала на репетиции спектакля-квеста.

Необычная форма спектакля, когда сцена условна, а зрители становятся практически соучастниками в решении квартирного вопроса, — это психологический эксперимент прокопьевской труппы. Пришедшие на спектакль оказываются сначала в больнице, потом вместе с героями перемещаются на дачу. Зрители — в эпицентре бытового семейного конфликта. 

Вера Попова,  режиссёр-постановщик: «Какая-то семейная история, где люди никак не могут найти общий язык между собой, хотят, но никогда не найдут».  

Постановки драматического театра известны далеко за пределами области. Прокопьевский «Ленком» — единственный в Кузбассе лауреат премии «Золотая маска». Эта постановка стала возможной благодаря еще одной победе.  

Марина Крапивина,    автор пьесы : «Наблюдаешь в жизни какое-то время, а потом появляется желание на эту тему высказаться. Если вдруг неожиданно становится интересно ещё кому-то, то это очень приятно. Я очень рада, если это находит отклик ещё у кого-то».

Неподдельный интерес зрителей к нетрадиционному спектаклю подтверждают разобранные билеты на премьеру. Суровая правда жизни без прикрас. Из-за откровенных высказываний героев, есть ограничения по возрасту. Количество мест в необычном зале  тоже ограничено. 

Сергей Жуйков,  актёр: «И тот же инсульт, мне кажется, это сигнал свыше:  хватит вам уже, хватит ругаться, делить чего-то хватит.  Всем нам поступают звонки. Кто-то их понимает, кто-то нет». 

Пока герои драмы делят шкуру неубитого медведя, зритель уходит в себя и понимает: как важны для него любовь, забота и сострадание близких людей. И учится читать те самые сигналы примирения.


А. Уланова, А Максимов, Прокопьевск

Тэги: