Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
22 Сен. 2014, 19:18
1137 просмотров

«Сибирский стоунхедж» — нагромождение мегалитов, которое некоторые сибирские исследователи считают следами древнейшей цивилизации на Земле, привлекает внимание туристов к району Междуреченска. Это прекрасная возможность обеспечить в будущем работой жителей посёлка Ортон, расположенного по соседству. Развитие туристической отрасли, наряду с вопросами безопасности и коммунальными глава Междуреченска Вадим Шамонин обсуждал во время выездного приёма. 

Ортон, самый отдалённый посёлок Междуреченска, долгие годы жил за счёт расположенной здесь колонии-поселения. Сейчас колония ликвидирована, но у посёлка есть будущее! Здесь будет лесоучасток, Междуреченск взял на себя вопросы энергетики, водоснабжения, а в перспективе будет построена дорога в Хакасию, соединяющая регионы Сибири.


Вадим Шамонин,  глава г. Междуреченск: : «Я думаю, что Ортон со временем будет таким форпостом, участком между двумя регионами Хакасией и Кемеровской областью. Куда будут приезжать люди, будут приезжать отдыхать, приезжать работать будут строить дома. Мы всё сделаем для того, чтобы посёлок продолжал жить».


Тэги: