Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Знаменитые фигуристы приехали в Кузбасс

22 Авг. 2011, 16:04
1826 просмотров

В эти минуты на льду губернского центра спорта в Кемерове идет спектакль «Кармен», который дарит горожанам ко Дню шахтера всемирно известный театр ледовых миниатюр знаменитых фигуристов, чемпионов и любимцев публики Игоря Бобрина, Натальи Бестемьяновой и Андрея Букина. Артисты приехали в Кузбасс по приглашению Амана Тулеева и в областном центре дали сразу два спектакля.

Шанс попасть на бал Золушке подарила фея. Настоящее волшебство и возможность побывать на ледовом спектакле по мотивам всем известной сказки. Знаменитую «Золушку» театра ледовых миниатюр видел весь мир, артистам рукоплескали крупнейшие арены планеты. Теперь в этом ряду и Кузбасс.


Игорь Бобрин, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России: «Нам очень радостно, что губернатор сделал всё возможное, чтобы обеспечить посещение семей многодетных, малообеспеченных, ветеранов труда, то есть забота о людях, с которыми он живет, поэтому мы очень его уважаем за это».

Звёзды фигурного катания сегодня приняли предложение губернатора провести уже в этом году мастер-классы и семинары для кузбасских учителей физкультуры, чтобы вернуть школьникам интерес к занятиям спортом. Прославленные мастера у нас уже не первый раз – вместе со знаменитым боксёром-профессионалом Николаем Валуевым Бестемьянова и Бобрин одними из первых поддержали идею возрождения ГТЗО.


Николай Валуев, двукратный чемпион мира по боксу среди профессионалов: «Буду стараться преумножать то, что сделано уже хорошего и стараться решать те проблемы, которые еще не решены, особенно проблемы, касающиеся спорта, развития массового спорта, и Аман Гумирович, в свое время попросив меня об этом, предложив поработать в собственной команде, был абсолютно искренен и серьёзен в этой просьбе, и я абсолютно серьёзно к этому отношусь».

Накануне Николаю Валуеву исполнилось 38 лет. Впервые звезда мирового бокса отметил день рождения на льду. Как и сегодня в Кемерове, он в Междуреченске вел шоу знаменитых фигуристов, которые с трепетом ждут каждой новой встречи со зрителями.

Наталья Бестемьянова, олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта СССР: «Волнение всегда, и если я не ощущаю волнение, значит я заболела, т.е это обязательный такой нерв, который, конечно же, несётся к зрителям, и только так можно добиться успеха».

Междуреченск, Кемерово, потом — Прокопьевск и Новокузнецк. Ледовая сказка продолжается!


М.Ушев, П. Чернюгов, С. Шилов, Кемерово

Тэги: