«Про театр 71». Музыкальный театр начинает сезон премьерой

26 Сен. 2014, 19:11
1200 просмотров

По решению Амана Тулеева в честь Года культуры и туризма в Кузбассе 250 лучших работников культуры области бесплатно посетят спектакль легендарной актрисы театра и кино, народной артистки России Светланы Крючковой, который состоится в воскресенье в Государственной филармонии Кузбасса. После летних каникул театральная жизнь в области вообще началась бурно. Знаменитый Драматический театр Прокопьевска, единственный в Кузбассе обладатель всероссийской премии «Золотая маска», отметился премьерой.

В Кемерове в Музыкальном театре Кузбасса зрители также увидели уникальную постановку. На сцену вышли сразу 13 новоиспеченных артистов.
 
Далеко не каждый столичный коллектив начинает сезон с премьеры. Музыкальный театр Кузбасса может себе позволить такую роскошь. Подарить своему зрителю уникальное шоу. Театралы ответили взаимностью. Билеты раскуплены полностью. 

Анна Сокольникова, кемеровчанка: «Мы ходили на «Страсти святого Микаэля». Нам понравилось. Если это гала-концерт это значит, что здесь будут собраны отрывки из различных оперетт. Как раз ради этого мы и пришли». 

Театр и в 71 год открыт для всего нового и креативного. Автор идеи нынешнего спектакля и один из соавторов как раз пришел в труппу в этом году. С обновленным составом теперь можно и замахнуться на мировую опереточную классику. Некоторые постановки не игрались на кузбасской сцене четверть века.  

Вячеслав Соболев, артист музыкального театра Кузбасса им.А.Боброва: «Есть перспектива. Сейчас меня водят в роль большую Дон Сезара в новой постановке. Вот буквально через месяц нужно будет всё выучить и войти». 

Владимир Юдельсон, директор музыкального театра Кузбасса им.А.Боброва: «Музыкальный театр, который мы задумывали, должен был заполнить нишу и оперы, и мюзикла, и классическую оперетту. Сегодня можете послушать». 

Больше двух часов шло уникальное театральное шоу. На сцене один за другим сменялись дуэты, трио, хоры. Мэтры делились опытом, молодежь удивляла силою голоса и новой подачей классики.  В Год культуры и туризма кузбасские театры готовят по несколько премьер сразу. Многие труппы осваивают концептуальные современные жанры. Например, драмтеатр Прокопьевска, обладатель «Золотой маски», впервые поставил произведение известного московского драматурга Юлии Тупикиной.


А.Торопов, С.Сардарян