Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Кемеровские юные вокалисты и танцоры были шокированы приемом в Африке

22 Окт. 2014, 14:34
1566 просмотров

Горячий приём в жаркой Африке. Юные артисты двух кемеровских театров вернулись из Туниса. В этой северо-африканской стране в течение двух ближайших лет в рамках фестиваля «Право на мир» пройдут концерты творческих коллективов из России. Представлять страну выпала честь и кузбассовцам.

В кузбасский Год культуры и туризма детские театры «Мечта» и «Браво» стали посланцами и культуры, и туризма вполне хватило. Целая делегация кемеровских артистов отправилась на Север Африки с особой миссией — укреплять ни много ни мало торгово-дипломатические отношения между двумя странами. 

Юные вокалисты и танцоры уже были в Тунисе на фестивале. А сейчас получили официальное приглашение, и даже побывали на приёме у мэра одного из городов. 

Галина Иванова, художественный руководитель театра танца: «Большой привет мэр города Мсакен передавал нашему губернатору, и благодарственной письмо.  Мы хотим передать, конечно, Аману Гумировичу письмо, оно очень красиво такое, написано на арабском. Здесь  самые тёплые слова в адрес нашей области, потому что нам сразу сказали: «А! У вас губернатор Аман Гумирович Тулеев?» Да!  «Тогда ему большой привет передайте». Знают, уважают, любят. 

Программу с танцами и песнями тунисцы принимали на ура. Ребята говорят, поначалу были шокированы: африканцы —  народ  шумный, порой и исполнителей не было слышно, под такой одобрительный крик шло выступление. 

Валентина Галютина, артистка театра танца: «Другой народ восхищался нами, как они нам подавали руки, как они шумели, мы даже не ожидали».  

Дарья Альникова, артистка детского музыкального театра: «Восторг! Восторг!.  Тунис   такая же страна, и  такие же люди, пусть на другом языке разговаривают, но мы очень похожи».  

Язык музыки и танца универсален на любом континенте. На первой после гастролей репетиции все любуются творческими трофеями: памятные знаки — как вещественное подтверждение успеха. А ещё — письма с благодарностями, фото и видео. И жаркая Африка: привезли частичку с собой. А свою оставили там. Отношения торговые и дипломатические продвигаются лучше, когда завязаны узы дружбы и любви.


М. Грушина, П. Чернюгов

Тэги: