Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
7 Ноя. 2014, 12:40
1547 просмотров

Вот только на сцену вышли не профессиональные певцы, а педагоги, медики, работники социальной сферы и спортсмены. Впрочем, сами организаторы музыкального конкурса уже заявили, участники вполне могут дать мастер- класс музыкантам со стажем.

Песенный марафон, в котором участвовали городские трудовые коллективы, продолжался более полугода. До финального сражения — несколько минут. Конкурсанты распеваются перед выступлением. У каждого из них свои причины петь и побеждать. 

Лариса Чуваева,        работник здравоохранения: «Здесь новые ощущения, новые знакомства, много чего-то нового, поэтому   всё сближает — это дружба, это новое. Поэтому мы здесь».  

Ради нескольких минут на сцене репетировать приходилось не часами — сутками. Зато теперь хористы могут со знанием дела заявить: польза от пения несомненно есть.  Дыхательная и сердечно-сосудистая системы во время пения работают в усиленном режиме, поэтому пение — это и зарядка для организма, и профилактика многих заболеваний. 

О том, что с песней любое дело спорится, знают коммунальщики. Ради выхода на сцену они привычные оранжевые жилеты сменили на оранжевые галстуки. 

Михаил Толмачёв,   работник ЖКХ: «Песня строить и жить помогает! Актуально, наверное, было во все времена и, наверное, будет ещё не один десяток лет». 

Ирина Волкова,                     работник здравоохранения: «Это замечательно, что такой проект есть, что администрация города организовала такой проект. Здесь можно и отдохнуть, и поболеть за наших замечательных красивых коллег»

Каждый из хоров исполнил песню, написанную прокопьевскими поэтами и музыкантами. Конкурсанты прямо со сцены объяснялись в любви родному городу, которому в следующем году тоже предстоит испытание — стать столицей областного празднования Дня шахтёров. 

Игорь Дьяконов,      начальник управления по культуре: «То, что в России возродилось хоровое общество — это великая заслуга нашего сегодня государства. Потому что ничто так не объединяет как песня. А когда это совместно исполняется, то не будет никаких войн, никаких распрей, конфликтов, потому что люди вместе».  

У тех, кто в этот раз не решился выйти на сцену, такая возможность появится в следующем году. Желающие спеть о любимом городе и о предстоящем 75-летии Победы есть, а значит,  это песенное шоу продолжится.


А.Уланова, А.Максимов, Прокопьевск