Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

«Последняя жертва» А.Островского

29 Авг. 2011, 16:21
949 просмотров

В Кузбассе прошли гастроли Московского художественного театра имени Чехова. Звездный состав актеров под управлением народного артиста СССР Олега Табакова играл для других звезд. На спектакль по пьесе Островского «Последняя жертва» собрались гости, которые прибыли в Кузбасс на День шахтера. Среди них Герой Советского Союза Алексей Леонов, двукратный чемпион мира по боксу Николай Валуев, но большинство мест в зале досталось героям торжества — горнякам. Показ прошел под овации.

Перед встречей со зрителями Табаков встречается с журналистами. Актеру быстро надоедают предложенные рамки, и беседа переходит в зал. Народный артист привык к тесному контакту и многочисленной аудитории.

Олег Табаков, художественный руководитель МХТ имени А.П. Чехова: «Я вообще человек избалованный. Я играл при неполном зале за свою жизнь, может, раз 10. Из них три раза в Карагандинской области, потому что доярки не могли после вечерней дойки приехать к началу спектакля».

Звездный состав, который привез Олег Табаков, творит чудеса, буквально оживляя сцену и собирая полные залы. На отсутствие зрителей и в этот раз нельзя пожаловаться. Зал заполняется в считанные минуты. На звезд сцены пришли посмотреть другие звезды. Шахтеры, политики, спортсмены и даже космонавт — публика самая разная. Пьеса Островского «Последняя жертва» в исполнении лучших российских актеров никого не заставила пожалеть о пожертвованном времени. Игра профессионалов производит впечатление, особенно, на неискушенного зрителя.

Александр Дагаев, директор по производству угольного предприятия: «Вы даже не поверите, я первый раз в жизни на спектакле, все так близко: жесты, мимика. Табаков — красавчик».

Этот спектакль заканчивается неожиданно для актеров. Вместе с привычными уже букетами на сцену выносят шахтерскую каску из серебра. Табакову достается не отрепетированная роль, но классика выручает его и здесь. Впрочем, Московский художественный из Кузбасса отпустят еще не скоро. До 1-го сентября актеры дадут несколько спектаклей на сценах Кемерова и Прокопьевска.


М. Денисов, А. Хансанамян, М. Возный, Кемерово

Тэги: