Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
5 Дек. 2014, 20:30
903 просмотра

Мистические превращения, головокружительные приключения и победа любви над злом. Под Новый год все чудеса сбываются. А в сказках тем более. Новокузнецкий драматический театр готовит для юных зрителей новую историю про Щелкунчика. Премьера через три недели.

Борьба со злом на сцене новокузнецкого театра уже началась. Репетиции сказки Гофмана в самом разгаре. Ставит спектакль Андрей Черпин. Новокузнецкой публике петербуржский режиссер уже знаком по постановке «Дядюшкин сон».  
Андрей Черпин, главный режиссёр театра: «Мы придумываем, мы фантазируем эту страну. И дети, в отличие от взрослых еще не утратили эту способность. И мы хотели бы поговорить с детьми на том языке, который им близок» 

У музыки в спектакле своя роль. И Чайковский, и Глюк, и Курехин зазвучат в одном представлении. В такт классики и современным мотивам будут жить мышиное и кукольное царства, Щелкунчик будет становиться принцем, а любовь спасать мир. 

Олег Лучшев, актер: «Спектакль  про любовь, чтобы они любили друг друга, любили своих родителей, мир, который их окружает. Чтобы они понимали, что самое главное, это любовь, доверие, дружба»

Настоящая рождественская сказка ждет юных зрителей не только на сцене. В фойе уже собирают новогоднюю елку. В этом году в театре будет новая пушистая красавица. Высотой почти восемь метров, с гирляндами и игрушками королева бала соберет вокруг себя сотни ребятишек и отправит в мир волшебства. Превращения и виртуозные фокусы приготовили и для взрослых. Две премьеры — «Тартюф» и «Виват, Виктория» — уже покорили первых зрителей.


Ю.Макулова, И. Шубников, Новокузнецк