Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
10 Дек. 2014, 20:24
867 просмотров

Предновогодние премьеры — символ театральной жизни Кузбасса в декабре! Сегодня труппа прокопьевского драматического подготовила премьеру детской сказки «По щучьему веленью». Масштабные постановки солидной Драмы из известного угольного города известны по всей России. На сегодняшний день она единственная в Кузбассе лауреат, высшей в театральной среде премии, «Золотая маска».

Маленький зритель всегда открыт и непредсказуем. А ещё он, пожалуй, самый честный, считают актёры прокопьевского Ленкома. Понравилось представление или нет — у детей написано на лицах.

Александр Огнёв,  актёр: «Я выхожу на сцену и я вижу по-настоящему: получилось или нет!  Они радуются, аплодируют, значит, всё получилось, всё хорошо!»

Сказке «По щучьему веленью» уже пророчат судьбу спектакля-долгожителя. Всё дело в том, что русское народное творчество — это всегда просто, понятно и доступно. А ещё там есть чудеса, в которые так хочется верить. 

Ольга Александрова,    режиссёр-постановщик: «Я искренне рада за жителей Прокопьевска, что здесь  можно иметь возможность ставить  такие полномасштабные, большие красочные спектакли».

Следующий год для драмтеатра будет ответственным. Прокопьевск станет столицей празднования областного Дня шахтёра. Многие торжественные мероприятия пройдут в драмтеатре

Людмила Купцова,      директор драмтеатра: «Этот сезон у нас пройдёт под девизом «Диалог с городом». В предыдущем сезоне у нас был спектакль «Подросток» по пьесе Вячеслава Дурненкова, который приезжал в город, собирал материал и написал пьесу о подростках города Прокопьевска. Сейчас будет вторая часть этой трилогии. Это пьеса о 30-летих города Прокопьевска».

Прокопьевская труппа главный горняцкий праздник встретит и другими премьерами. Многие из них будут посвящены жителям Жемчужины Кузбасса.


А. Уланова, А. Максимов, Прокопьевск