Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
26 Апр. 2011, 15:02
871 просмотр

Неоценим эффект, который уже двадцать лет кемеровский театр «Ложа» производит на зрителя. Основы долголетия заложил отец-основатель Евгений Гришковец, он специально приехал к юбилею. Сегодня «Ложа» - один из самых известных современному мировому театральному сообществу студенческий театр России.

Это было торжественно - с вручением областных наград. Это было весело – показали фрагменты первых спектаклей. Это было несколько ностальгически - вспоминали, как все начиналось.

Евгений Сытый, режиссер театра «Ложа»: «Я был спортсменом, играл в КВН, пришел в театр к Гришковцу. Мы играли в театр и заигрались!».

20 лет назад вряд ли кто предполагал, что самодеятельный студенческий театрик проживет так долго. И даже без своего основателя.

Евгений Гришковец, писатель, актер, режиссер, основатель театра: «Если бы это умерло - значит было плохо сделано изначально, а раз живет - значит было сделано хорошо».

20 лет назад никто и не мечтал, что театр выдвинет в большую театральную и киношную жизнь своих актеров и режиссеров. Публика и критики Лондона, Брюсселя, Вены, не говоря уже о московских, отмечали свежесть спектаклей, говорили о «документализме» и новой драматургии. Медийным лицом стал покинувший «Ложу» 13 лет назад  Евгений Гришковец. Снимаются у известных российских режиссеров Евгений Сытый, Сергей Наседкин, Александр Белкин. Но главное - театр «Ложа» любим и популярен.

Н.Лахреева, П.Чернюгов, Кемерово


Тэги: