Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Конкурс сотрудников соцзащиты

7 Апр. 2015, 14:33
520 просмотров

Конкурс среди работников социальной защиты населения состоялся в Прокопьевске. Люди этой профессии могут всё: и посуду помыть, в магазин за продуктами сходить, оформить необходимые документы и помочь психологически. Оказывается соцработники ещё и творческие люди.

В социально-реабилитационный центр попадают дети, которые уже столкнулись с предательством взрослых. Задача воспитателей такого учреждения – обогреть, поддержать. На доброту и понимание педагога мальчишки и девчонки отвечают взаимностью, они даже пришли поддержать любимого воспитателя. Говорят: победа будет – одна на всех! 

Константин Мазявин, воспитанник реабилитационного центра: «Мы Анастасию Владимировну любим за то, что она красивая, умная, и она хорошо с нами поступает, нас любит! Будем стараться изо всех сил, чтобы выиграть». 

Про психолога Людмилу Зюину не скажешь: сапожник без сапог! Обрести душевную гармонию женщина помогает и клиентам, и своим родным. А ещё прекрасно танцует, читает стихи и заряжает своим жизнелюбием. Александр Зюин, пришедший поддержать жену, шутит: личный психолог – это сила! 

Александр Зюин: «Старший – «Юные дарования Кузбасса», средний – заканчивает с золотой медалью школу, поступает в военную академию. Дочка сегодня участвует в конкурсе чтецов. Я думаю, заслуга Людмилы однозначно, потому что волшебница. Без волшебства социальным работникам действительно не обойтись»! 

Вовремя сказанное ветерану доброе слово, тёплый взгляд, вселяющий надежду, исцеляющее пожатие деткой руки - всё это имеет действие магическое. Соцработники убеждались в этом неоднократно. И теперь делятся опытом со сцены. Способы разнообразные – песни, театральные постановки, фото - и видео-ролики, танцы. 

Анастасия Карпова, социальный работник: «Это такой танец, который идёт от души, без каких-либо профессиональных, хореографических движений. Помогает сотрудникам избавиться от своих комплексов, от стеснения, раскрепоститься».  

Нина Маслова, заместитель главы г. Прокопьевск: «Конкурс профессионального мастерства среди сотрудников социальной защиты населения, социальных работников проходит уже в третий раз. И за все эти годы 21 сотрудник, 21 соцработник принял участие. И это становится хорошей доброй традицией. Коллегия администрация города Прокопьевска, лично глава горячо поддерживает этот конкурс». 

И тому подтверждение - солидный призовой фонд. Приветствие, защита авторского проекта, творческий номер и мини-спектакль – с этими этапами конкурсантки справились без труда. Ведь их ежедневная работа - это уже стопроцентная подготовка к любому испытанию. Нежная и красивая на сцене, но твёрдая и решительная, когда необходима её помощь. Таков характер у прокопьевской «социалки».


А. Уланова