Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
7 Апр. 2015, 20:33
636 просмотров

Сегодня в областной научной библиотеке имени Фёдорова в рамках года литературы в России открылось первое в Кемерове литературное кафе. Оно станет местом проведения театральных вечеров, концертов, кинопоказов. Кроме того, за чашкой чая или кофе здесь может полистать журналы и книги любой желающий.

Следуя лучшим образцам, появившимся в европейской части страны ещё в 19 веке, в областной научной библиотеке имени Фёдорова открыли вновь модное в России литературное кафе. В меню — мини-спектакли, чтение стихов, прозы классиков и презентация новых талантов. 

Наталья Сарсадская, режиссёр театра книги Областной научной библиотеки имени В.Д.Фёдорова: « Там начинали своё творчество Маяковский, Ахматова читала свои стихи. Место будет востребовано для людей не знаменитых, но уже назревших высказаться». 

Вера Никулина, директор Областной научной библиотеки имени В.Д.Фёдорова: «У нас, наверное, наелись все интернетом. У всех интернет появился дома. Свой домашний компьютер. А литературное кафе предполагает живое общение. Дома такого не создашь. Поэтому решили предложить такое в библиотеке. Думаю, самая подходящая аудитория и самая подходящая площадка». 

В кафе можно будет полистать редкие издания за чашечкой кофе. Вспомнить строки давно забытых шедевров в исполнении профессиональных актёров. 9 апреля, например, здесь будут читать вслух «Мастера и Маргариту». Расписание творческих встреч в литературном кафе - на сайте областной библиотеки. А в часы её работы оно будет всегда открыто для общения и отдыха. Планируется и музыкальное меню. Всё, что необходимо для хорошего вкуса и вдохновения.


Ольга Кусакина, Сергей Шилов