Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
17 Апр. 2015, 13:35
514 просмотров

Весна в Прокопьевск приходит под звуки вальса. Уникальный танцевальный проект «Венский вальс» уже седьмой год подряд собирает в одном месте всех горожан. Это врачи, педагоги, студенты, школьники. Танцуют под музыку, понимая друг друга без слов.

У человека танцующего даже сердце бьётся иначе - говорят конкурсанты. А ещё он быстро теряет в весе. Некоторым к финалу проекта гардероб приходится менять полностью. Виной тому ежедневные тренировки. Причём в танцевальном марафоне участвуют не только сами конкурсанты, но даже их родственники. 

 Ольга Лукьянова, участница: «У нас маленькая дочка Машенька, поэтому она все репетиции посещала с нами, сюда приходила, репетировала». 

Это у школьной доски он учитель. А на танцполе рядом с очаровательной партнёршей он и сам ученик. Уже после первых занятий педагог Сергей Никульшин понял: проект его жизнь хотя и усложнил, но ярких красок всё же добавил. 

Сергей Никульшин, участник: «Самое для меня открытие в танце было, это то, что танцевать надо под музыку! У нас в этом году с женой 25-летний юбилей совместной жизни, и до этого я танцевать никогда не умел, включая вальс на собственной свадьбе. Теперь я это делать умею!» 

Елена Воронина, участница: «Все друзья, все родные, все поддерживают, конечно же, начальство поддерживает, плакаты уже нарисовали, дети там, мой класс, рисовали там. «Елена Евгеньевна, скажите, эта «кричалка» пойдёт?» Я говорю: «Ребята, пойдёт!» 

 Бесчисленные тренировки ради двух минут на сцене. От сложности некоторых поддержек и трюков пульс учащался даже у зрителей. За смелость участникам дарили аплодисменты. 

Игорь Дьяконов, сотрудник администрации: «Здесь принимают участие танцоры непрофессиональные, простые жители нашего города абсолютно разных сфер, интересов. И объединяет их всех «Венский вальс». Потому что танец – этот тот язык, который понятен абсолютно всем». 

Есть у проекта ещё одна сторона – романтическая. Так уж повелось, что пары образуются не только танцевальные. Некоторым именно на сцене удалось встретить свою вторую половинку. Вот такой он прокопьевский вальс!


Анастасия Уланова, Андрей Максимов