Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
20 Апр. 2015, 19:35
385 просмотров

В государственной филармонии Кузбасса в рамках проекта «Шедевры классики на бис» состоялся грандиозный концерт «Гала — Чайковский», посвящённый 175—летнему юбилею великого композитора. В программу звёздного концерта включили 13 самых известных произведений гения русской музыки.

Времена года. Апрель. Полтора века спустя. Всё тот же. Взлёт души. Волнение и трепет. В исполнении губернаторского симфонического оркестра Кузбасса «Подснежник» вновь заставляет людей услышать весну. 

 Тао Линь,   главный дирижёр губернаторского симфонического оркестра:«Музыка Чайковского. Я считаю, это самое достойное для любого человека и для любого сердца. Мы хотим передать это наслаждение и нашей публике. И будем это делать. Это вечное, и это совсем другой космос»

Отмечать юбилеи великих композиторов в филармонии давно стало традицией. В зале — люди всех поколений. Настоящие ценители прекрасного. У каждого свой Чайковский, свой млечный путь, по которому можно подняться над обыденностью и стать лучше. 

Марина Тужилкина: «Обожаю, люблю, поэтому я здесь»

Валерия Ермакова: «Живая музыка всегда ценилась и будет цениться,интересней намного, больше эмоций. Для меня это праздник»

Семён Алимов:«Я пытался найти ноты Чайковского и поиграть, но у меня, пока, не получается»

У Семёна, как будущего пианиста, ещё всё впереди. Хотя понять, как из обычных нот рождаются такие шедевры, ему, пока, непросто. «Пиковая дама», «Евгений Онегин», «Иоланта», вальсы, увертюры. Гала-Чайковский на сцене государственной филармонии Кузбасса —подарок всем поклонникам его таланта, и всем тем, кто ещё ищет себя.


О.Кусакина, С.Шилов