Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
6 Май. 2015, 19:35
394 просмотра

Ребята из кемеровской школы № 100 в честь юбилея Победы приготовили ветеранам необычный подарок — музыкальный диск с песнями собственного исполнения. Осуществить проект юным вокалистам удалось благодаря поддержке Северо-Кузбасской энергетической компании.

В литературной гостиной школы — музыкальный вечер-презентация. Ребята исполняют песни о войне, которые впервые записали на подарочные диски для фронтовиков. Бодрость духа — то, что объединяет этих детей, страдающих детским церебральным параличом и тех, кто, несмотря ни на что, верил в Победу. 


 Лариса Захарчук, социальный педагог: «В нашей школе много одарённых, талантливых детей. Им нравится петь, жить этим. Это очень важно, чтобы дети помнили, чтили». 


Организатор проекта - Северо-Кузбасская энергетическая компания. Она уже 10 лет шефствует над школой. Помогали в записи песен и хористки из православного детского дома и архиерейский квартет епархии. Ребят свозили в настоящую студию звукозаписи на радио Кузбасса, так что юные исполнители по-настоящему поверили в себя.


Альбина Карпова,   восьмиклассница: «Это все началось, когда меня по случайности услышали, я попала на вокал и в итоге стала очень знаменитой!!!».


Выбирали песни, которые обязательно поднимут настроение ветеранам. В округе депутата Дмитрия Волкова, генерального директора Северо-Кузбасской энергетической компании для них в канун Победы приготовили много радостных встреч. Ребята очень волновались, понравятся ли ветеранам их песни. Они вручили им открытки с дисками. И эта эстафета песен Победы — дорога для обоих поколений.


 Евдокия Янсон,   труженица тыла: «Надо помнить и чтить. Наша слава, наше величие».


Маленький детский символ Победы. Девять песен к 9 Мая. Маленький подвиг в память о большом.


О. Кусакина, С. Шилов