Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
12 Май. 2015, 15:49
413 просмотров

«Мы - ровесники Победы!» - под таким названием в Прокопьевске состоялся велопробег, посвящённый 70-летию Победы и юбилею прокопьевского драматического театра имени Ленинского комсомола. Творческая группа театра отправилась в велотур по памятным местам, связанным с военной историей родного города.

Молодые режиссёры в течение пяти дней работали над театральными эскизами спектаклей по современным пьесам. Когда зрители увидели последнюю, четвёртую, сказку, известные критики собрались, чтобы обсудить работы, предназначенные для юного зрителя. И в судьбе каждого спектакля именно детский голос был решающим. 

Екатерина Лезнёва: «Смешные ролики мне нравятся очень – если смешное. Мне не очень нравятся скучные – это не очень, ну, не очень интересно». 

Александр Юсупов: «Когда в конце хорошее, мне нравится, а когда плохое – более или менее. … Мне кажется, нужно в театр ходить, чтобы верить в сказки, не бояться ничего! В последний «сказочный» день творческая группа прокопьевского Ленкома организовала ещё и велопробег под названием «Мы – ровесники Победы!». 

Артисты, они же спортсмены, стартовали от парадного входа в театр, затем посетили стелы и мемориалы прокопчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Андрей Жилин, актёр: «История она не забыта, что мы это помним, мы это будем помнить, и мы будем об этом говорить, то есть нельзя об этом забывать!»

Работники театра возлагали цветы к памятникам погибшим землякам, читали трогательные стихотворения о войне и снова отправлялись в путь, преодолевая десятки километров. 

Наталья Денщикова, актриса: «Конечно, обязательно, а как же? Должны и ноги, и выносливость, столько времени на репетициях мы же ходим, ходим, километраж большой наматываем. Поэтому, конечно, должны быть спортивная подготовка». 

Людмила Купцова, директор драмтеатра: «Я считаю, это очень хорошая акция, это какое-то желание актёров, творческая дань тем годам…. Мы это приурочили ещё к тому, что мы – ровесники Победы. Что, не смотря на то, что в годы войны было так сложно и тяжело, всё-таки театр образовался 1 декабря 1945 года. Когда юбилей Победы, это ещё и наш юбилей!» 

Этот велопробег прокопьевской труппы уже второй по счёту. Но, как признались артисты, не последний. Такие акции, скорее всего, станут традиционными в творческой жизни прокопьевской драмы.


Анастасия Уланова, Андрей Максимов