Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
18 Май. 2015, 19:35
1372 просмотра

Крупным событием в культурной жизни Кузбасса стал конкурс «Медиа Краса-2015». МЕДИА — потому, что организатором выступил крупнейший медиахолдинг Кузбасса, а для освещения были задействованы все имеющиеся медиаресурсы. С помощью Кузбасской медиагруппы 100 красавиц со всей области в течение трёх месяцев, в режиме реалити-шоу, проходили мастер-классы по актерскому мастерству, хореографии и вокалу. Они научились быть бесстрашными, прыгая с парашютом и катаясь на самом большом в мире Белазе. Они узнали, что значит настоящая конкуренция, сдавая нормы ГТО и участвуя в ежедневных фотосессиях. На финале побывал Максим Ушев.

Трёхмесячный марафон красоты завершается грандиозным шоу! Из 29-ти участниц, прошедших отбор, до решающего раунда добрались только 19. В честь года литературы в России финальное шоу превратилось в настоящее торжество искусства. На сцене — лучшие артисты Сибири и даже мира: губернаторский симфонический оркестр Кузбасса, прима новосибирского театра оперы и балета, оперные певцы — призеры международных фестивалей. Подобного в Кемеровской области еще не было. Впервые в истории Кузбасса конкурс красоты приобрел такой масштаб, он перешел на качественно новый уровень.


Антон Пятовский, начальник департамента молодёжной политики и спорта: «Конечно, потрясающее зрелище — необычайный синтез молодости, красоты, таланта, современности, классики, считаю, что талантливо организаторы подошли к этому вопросу шоу удалось!».


Главные призы шоу — корона победительницы и сертификат на трудовые контракты с холдинговой компанией «Сибирский деловой союз». И это очень символично, ведь Медиакраса — больше, чем просто конкурс красоты. Участницы не только заявляют о себе всему региону, но и получают путевку в жизнь. Десяти конкурсанткам компания «СДС» предоставит трудоустройство в предприятиях холдинга.  Группа поддержки Алевтины ликует. Болеть за землячку приехала целая делегация из родного Полысаева — в том числе, глава города.



Алевтина Печёркина, победительница конкурса « Медиа Краса –— 2015»: «Я не верю, что это произошло, я не верю, что я победила, я во сне! Я так давно мечтала об этом!».


Валерий Зыков, глава г. Полысаево: « У нас много в городе красивых девушек, ну, понятно,  и в городе, и в Кузбассе, но то, что наша землячка завоевала этот титул, конечно, неожиданно, приятно и даёт повод нашим девушкам себя совершенствовать и, наверное,  добиваться таких же успехов».


За время реалити-шоу Алевтина Печеркина зарекомендовала себя как самая артистичная конкурсантка. Ее талант оценил даже писатель Захар Прилепин — девушка выступала с отрывком из его произведения на конкурсе чтецов. Алевтина показала самые высокие результаты во время сдачи норм ГТО, так как много лет занималась легкой атлетикой.


Анастасия Танасюк, вице-президент ХК «СДС» по СМИ и торговле, председатель жюри конкурса: «Вся концепция нашего мероприятия в этом году — это, что девушка-медиакраса должна быть спортивной, образованной, красивой, — сочетается в Алевтине Печеркиной. И я ее искренне поздравляю».


В жизни каждой из участниц конкурса медиапроект оставит свой отпечаток и поможет достичь в будущем новых и ярких высот. А пока зрители с нетерпением ждут следующего года. Ведь Кузбасская Медиагруппа порадует их новым грандиозным шоу. Медиакраса повторится: это значит, что у самых красивых девушек Кузбасса появится шанс заявить о себе.


М. Ушев