Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Визит легенды отечественного кинематографа

20 Май. 2015, 15:46
472 просмотра

Выступление легенды отечественного кинематографа и театральной сцены народного артиста СССР Василия Ланового состоялось в областной филармонии Кузбасса. Днем Василий Семенович по решению Амана Тулеева был удостоен ордена Почёта Кузбасса.

С первых тактов гениальной музыки Георгия Свиридова, и с первых строк хрестоматийного произведения Александра Пушкина «Метель» зритель впал в своеобразное гипнотическое состояние. Один из лучших российских мастеров художественного слова Василий Лановой даже в свои 81 держит публику в постоянном напряжении. 

Василий Лановой, народный артист СССР: «Пушкин вечен. Это корневая система русского языка. Самая упрощенная и великая. Почитайте Ломоносова Гаврила Романовича и поймете насколько Пушкин в сегодняшний день проник простотою своей и величием языка». 

 Первое отделение пролетело мгновенно. Публика, как впрочем, и музыканты губернаторского оркестра филармонии долго еще находились под впечатлением таланта великого российского актера. Зал долго не отпускал овациями на перерыв и народного артиста, и оркестрантов. 

 Вячеслав Прасолов, дирижер г. Новосибирск: «Когда талантливый человек на сцене. А они уже поработали свое. Имеют возможность оценить. И для них это огромная радость. У них сегодня такое вдохновение было. Я сам сегодня, правда. Сегодня на репетиции такого звука не было как на концерте». 

Ольга Мельникова, зритель: «Это событие, что люди такого уровня, такого скажем ранга, такого опыта приезжают. Классика с новыми акцентами она играет по-разному. Это просто необходимо я считаю. Мне очень понравилось».

Очевидно, чтобы дать зрителю эмоциональную передышку второе отделение началось с актерских баек, юмористических зарисовок. И уже потом Василий Лановой затронул самые сокровенные струны русского человека, исполнив несколько стихотворений о войне. И в заключении зал стоя подпевал самую знаменитую песню из самого любимого многим поколениями фильма «Офицеры».


А. Торопов

Тэги: Кемерово