Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
21 Май. 2015, 15:04
405 просмотров

В Прокопьевском драматическом театре имени Ленинского комсомола состоялся бенефис Любови Хмельницкой. За 25 лет работы актриса сыграла более пятидесяти ролей, прожила десятки судеб и покорила тысячи зрителей. В рамках бенефиса состоялся спектакль «Ба», где Любовь Николаевна сыграла главную роль.

Комплименты, восхищённые взгляды поклонников, овации и море цветов – подходящая оправа для бенефициантки. Правда, заслужить всё это не просто. Изматывающие многочасовые репетиции и усталость - это уже другая часть айсберга. Но актриса Любовь Хмельницкая любит театральную жизнь во всех её проявлениях. 

Любовь Хмельницкая, актриса: «Хорошая память, во-вторых, усердие в работе и работоспособность должна быть бешенная. Здоровье должно быть хорошее, ты должен и двигаться на сцене постоянно. А ведь есть спектакли, которые и с танцами, и с пенями». 

Бенефис артистки собрал полный зрительный зал. В спектакле «Ба» Любовь Хмельницкая играет главную роль. Характерную. Как раз такую, как любит актриса. Женщина мягкая и лояльная в жизни обычной, но твёрдая и решительная на сцене. 

Людмила Бырка, зритель: «Она играет, как будто она не актриса, не спектакль играет, а играет жизнь. Всегда она такая простая, всегда она такая доступная, очаровательная. Мы её очень любим». 

Для королевы актёрского мастерства её коллеги приготовили трон. Любовь Хмельницкая принимала подарки трогательные, смешные и даже музыкальные. А так как бенефис пришёлся на 19 мая, артистку даже торжественно приняли в пионеры. 

Елена Левина, студентка: «Интересно наблюдать за ней на сцене именно, как она действует, как она проживает, то есть ты веришь ей. И это бесценно!»  

Людмила Купцова, директор театра: «Это, действительно, необычайная актриса, характерное амплуа. Это актриса с большими глазами, очень доверчивыми, которые на сцене выражают столько эмоций, которые видны, по-моему, с последнего ряда зрительного зала». 

Актриса своим появлением на сцене заставляет зрителей то плакать, то смеяться. Она - украшение многих спектаклей и заслужено относится к «золотому фонду» прокопьевской драмы.


Анастасия Уланова, Андрей Максимов