Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

«Кузбасс театральный» в разгаре

28 Апр. 2011, 16:54
649 просмотров

В областном театре кукол заканчивается спектакль новокузнецких артистов «Шахерезада и Алладин». На 4-х сценических площадках областного центра 9 театров области показывают свои работы. Всю неделю идет фестиваль «Кузбасс театральный».  

Люди с бейджиками, некоторые — в зеленых футболках, — это участники фестиваля «Кузбасс театральный». На этом спектакле актеры других театров  в качестве зрителей. 

Евгений Котин, актер Новокузнецкого драматического театра:  «Хожу с самого начала на все спектакли. Актеры обмениваются опытом, чтоб не застаиваться, они смотрят, делятся впечатлениям».

Александра Лаврова, член жюри г. Москва:   «Я была наслышана про грязный шахтерский город, поражена и своеобразным лицом города, и приветливостью зрителей, и театрами  обустроенными, с хорошими актерскими труппами. Полюбила молодежный театр, кукольный, хотя члену жюри говорить это – грех».

Конкурсный спектакль Кемеровского театра для детей и молодежи — современная пьеса современного автора Елены Исаевой «Я боюсь любви», вариации на вечную тему. 

Григорий Забавин, директор и актер Кемеровского театра для детей и молодежи: «Приезжают критики, будет обсуждение твоего детища, хочется, чтобы оно было причесанным и незаляпанным. Весь театр стремится сыграть по максимуму». 

Позади половина запланированного пути фестиваля. Ни на одном спектакле не наблюдалось пустого зала. Или администраторы-распространители так активно поработали или действительно — Кузбасс театральный? 

Н.Лахреева, Кемерово


Тэги: