Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
24 Июл. 2015, 21:24
465 просмотров

Современный культурный центр открылся в селе Андреевка Кемеровского района. Здесь построен новый ДК, а рядом расположились памятная аллея, парк отдыха и спортплощадки. Старое здание местного клуба было таким ветхим, что восстанавливать его смысла не имело, построили новый дворец культуры. Кузбасские деревни преображаются по-новому, комплексно. Вся сельская инфраструктура находится в шаговой доступности.

В юбилейный победный год все торжества начинаются у памятников павшим воинам. В Андреевке почётные гости и местные жители сначала возложили цветы к подножию монумента. Теперь сельский мемориал соседствует с прогулочной зоной, не давая молодым забыть великое дело дедов и прадедов. Возле нового дома культуры идёт концерт, оценить новостройку собрались все. 

Елена Пахомова, заместитель губернатора: «Он – дом культуры, но я его называют «дворец», потому что это настоящий, хороший, царский, достойный дворец. Каждый раз преображение на селе, оно всё больше и больше приближается к нашим городским условиям, в Кузбассе это, как ни в какой другой территории заметно».

Наталья Самсонова, жительница с. Андреевка: «Что такое «клуб»? Это культура, достижения, жизнь. Мне нравится, как преображается наша деревня: посмотрите, я тут давным-давно живу, и сейчас у нас европейский вид: заасфальтированные дороги, хорошие дома, и люди такие доброжелательные». 

Под крышей нового дома культуры всем нашлось место — здесь живут и творят 13 коллективов — танцоры, певцы, музыканты, рукодельницы. Пока 13, объединений будет раза в два больше. Когда шло строительство, селяне звонили и заходили — каждый мечтает заниматься любимым и полезным делом в таких условиях. Тем более, возле ДК расположены все официальные учреждения. 

Глеб Орлов, глава Кемеровского района: «Мы не делаем, допустим, только ДК или школу, мы всегда создаём и прилегающую территорию. Здесь также у нас территориальное управление, администрация местная, амбулатория рядом. Теперь это фактически культурный центр Андреевки, который создан в едином месте, в едином образе». 

Здесь же и спортплощадки, тренажёры, горки. Андреевским ребятишкам есть, где готовиться к сдаче норм ГТО. Селу — больше 120 лет, но оно молодеет, ведь жизнь здесь идёт в ногу со временем.


М.Грушина, А. Булянок

Тэги: ДК, ремонт, село