Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

«Счастливое детство» подарил Тулеев жителям Мундыбаша

26 Сен. 2011, 17:19
2052 просмотра

В Мундыбаше в минувшие выходные отметили 91 годовщину основания поселка. Главным событием стало открытие скульптурной композиции «Счастливое детство». Памятник, а также детский городок по соседству созданы на личные средства губернатора. Шорский мальчик и русская девочка верхом на лошади теперь будут стоять в самом центре поселка. Скульптура сделана из бетона с полимерным покрытием, которое отлично защитит ее от непогоды. От возможных вандалов ее защитят видеокамеры, в ходе реконструкции ими оборудовали площадь. 

С тем, чтобы воплотить образ счастливого детства во что-то наглядное, проблем не было, рассказывает автор скульптуры Виктор Атучин. Он просто думал о своих внуках, и все само собой получилось. Шорский мальчик и русская девочка верхом на лошади теперь будут стоять в самом центре поселка.

Виктор Атучин, художник: «Тема была так близка мне, что работать было очень легко, и эта тема была сразу же утверждена».

Дмитрий Исламов, заместитель губернатора: «Это подарок от губернатора поселку Мундыбаш — скульптура плюс детская площадка, все это создано на средства семьи Амана Тулеева. И сегодня я просто не ожидал, столько детей.  Все городки заняты, и говорят, так с утра до вечера — это здорово».

Но скульптура и детская площадка — это только часть общей реконструкции, которую провели на площади перед поселковой администрацией к празднику. Появился свежий асфальт, газоны, парковки. И пока взрослые получали за это заслуженные награды, дети вместе с родителями уже осваивали новый городок.

Екатерина Куликова, жительница п. Мундыбаш: «Мы живем — вот наш дом, по соседству от площадки. То есть с ребенком уже не надо далеко ходить. Спокойно присела на лавочке, они бегают, прыгают».

Владимир Макута, глава Таштагольского района: «Здесь, смотрите — вид на часовню, на сквер, с этой стороны администрация. Все здесь административные органы, и сбербанк, и почта, и все здесь находится в одном месте. Поэтому здесь центр и такая скульптура появилась».

Скульптура сделана из бетона с полимерным покрытием, который отлично защитит ее от непогоды. От возможных же вандалов ее защитят видеокамеры, в ходе реконструкции площадь была оборудована ими тоже. Да и за детьми лишний присмотр не помешает, ребятишек теперь на площади всегда будет много.


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Таштагольский район

Тэги: