Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
12 Авг. 2015, 20:48
301 просмотр

В Кузбассе продолжается подготовка к главному горняцкому празднику - дню Шахтёра. В Прокопьевске - столице областных торжеств строители за последние месяцы выполнили колоссальный объем работ. Впрочем, не отстают и другие шахтёрские города. В Ленинске - Кузнецком привели в порядок дороги, преобразился и Киселёвск. По инициативе главы Сергея Лаврентьева стартовал проект "Мой город". Благодаря организованным автобусным экскурсиям киселевчане могут побывать в недавно открывшихся парках, скверах и храмовых комплексах. Поездка совершенно бесплатная. Пассажиры первой автобусной экскурсии - ветераны.

Для людей почтенного возраста, некоторые из которых не часто выходят из дома дальше магазина или аптеки, такая автобусная прогулка – настоящее путешествие. Где каждая остановка – интересная история.

Александр Красков, ветеран труда: «Когда работаешь, некогда смотреть, что в городе меняется, в какую сторону. На пенсии уже вроде и старенький становишься, больше занимаешься либо своим хозяйством, либо внуками, правнуками».

У двух неразлучных подруг уже внуки и правнуки, а женщины на одной из остановок качаются на качелях, которые недавно установили в сквере молодожёнов. И хором замечают: занятие – наиприятнейшее!

Мария Решоткина, ветеран труда: «На качелях качалась только в детстве, больше никогда и нигде! В Чумыше уже вообще уже сто лет не была! Очень, очень здорово! Я вообще, как говорят, обалдела».

Удивиться действительно, есть чему. Киселёвск расцвёл и похорошел. Чтобы увидеть все достопримечательности, одной экскурсии мало, но организаторы постарались провести по самым ярким местам.

Рината Шахабутдинова, школьница: «Мой дедушка сегодня как-то чаще улыбается почему-то, интересно, ко всему присматривается».

Елена Теплова, сотрудник администрации г. Киселёвск: «Ветераны труда посетят парки, скверы, храмовые комплексы, что ещё раз, я думаю, они испытают чувство гордости за наш город».

Чтобы удивлять каждый день, принято решение - маршрут необычного автобуса будет меняться.


А.Уланова, А.Максимов

Тэги: Киселевск