Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
27 Авг. 2015, 16:21
342 просмотра

Накануне празднования Дня шахтера областная библиотека имени Федорова сделала подарок кемеровчанам и гостям областного центра. На площади Волкова прошла акция под названием «Шахт арт». На своеобразном музыкально-художественном Арбате побывал Андрей Торопов.

Ответил правильно на вопрос о родном Кузбассе-получи приз. Библиотекари и около двух десятков творческих коллективов областной библиотеки вышли сегодня в народ. Сеяли доброе, разумное, вечное. Одни учили декоративно прикладным премудростям всех желающих : декупажу, бисероплетению, другие развлекали песнями и танцами. На сегодня почти два десятка всевозможных творческих объединений и коллективов прописались под крышей библиотеки имени Федерова.

Светлана Пастухова,кемеровчанка: « Там очень много возможностей. Там выставки постоянно художественные проходят. Это раз. Я там получила компьютерную грамотность бесплатно. На сегодня это центр культуры.»

Вера Козленко, заместитель директора Кемеровской областной научной библиотеки им. Федорова: « Мы уже второй год подряд ко Дню шахтера устраиваем подобные вот такие народные гуляния. Это такой день, к которому мы серьезно и ответственно готовимся. У нас уже запущен целый ряд мероприятий.»

Проект «Шахт арт» посвящен главному шахтерскому празднику и Году литературы в Кузбассе. В рамках акции проходил здесь же и буккросинг или книгообмен. За пару часов практически все книги, а это в большинстве случаев произведения русских и зарубежных классиков , разобрали читатели. Без заполнения формуляров и прочих обязательств.

Андрей Торопов, корреспондент : « Областная библиотека имени Федорова сама развивается и помогает другим. Уже завтра сотрудники библиотеки в Мариинске передадут в дар около 400 новых изданий художественной и детской литературы местным сельским библиотекам».


А. Торопов, С .Шилов