Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Тайжинская музыкальная школа из подъезда переехала в новое здание

28 Сен. 2011, 11:33
1007 просмотров

Новый учебный год для учеников музыкальной школы посёлка Тайжина начался с новоселья. Дети и преподаватели получили отдельное здание, в котором сделали хороший ремонт. Но главное, что музыканты смогут заниматься с утра до ночи, без оглядки на соседей. Раньше школа находилась в подъезде жилого дома.

Лауреат многочисленных конкурсов Лилия Валеева со своей будущей профессией уже определилась. Годы обучения в музыкальной школе даром не пройдут — будет поступать в музыкальное училище и сама становиться педагогом. Кто знает, возможно, что и работать будет здесь же. Новую музыкальную школу в поселке Тайжина даже выпускникам теперь покидать не хочется.

Лилия Валеева, ученица музыкальной школы: «Мне очень нравится эта школа, красивые классы, светлые».

Миральда Тяпкина, преподаватель музыкальной школы: «Я своим ученикам говорю: мы переехали во дворец, осуществилась сказка. Дети читают сказки про принцесс, Золушек, вот и я говорю детям, что сказка осуществилась».

Аналогия с Золушкой действительно напрашивается. Раньше школа занимала подъезд в здании общежития, теперь получила в свое распоряжение просторное отдельно стоящее здание. У каждого преподавателя теперь есть свой кабинет, скоро закончат ремонт в актовом и выставочном залах, и школа станет центром культурной жизни поселка Тайжина.

Татьяна Антонова, директор музыкальной школы: «Наша школа, она с традициями. В поселке она функционирует с 1972 года, и она проявила себя не только на поселковом и городском уровне, у нас есть победители региональных конкурсов. А сегодня, создавая такие условия,  наверное, будем просто порхать в этой школе».

На реконструкцию здания было потрачено почти 50 миллионов рублей бюджетных средств. И эти инвестиции в детство уже сейчас приносят плоды. В этом году школа планирует набрать вдвое больше учащихся.


Н.Кузнецов, В.Вельдин, Новокузнецк

Тэги: