Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
3 Сен. 2015, 15:31
218 просмотров

В горах Поднебесных Зубьев закончился пятый областной фестиваль фотомастерства. Ребята из восьми муниципальных образований прислали свои работы, члены жюри выбрали лучшие и пригласили авторов на выездной мастер-класс. В течение восьми дней любители и фотомастера вместе совершали радиальные выходы к вершинам, общались и, конечно, фотографировали.

Как преодолеть горный ручей, спуститься со склона, ориентироваться на местности – это дополнительные дисциплины, которые пришлось осваивать на фестивале. Без этого просто не доберёшься до атмосферной Золотой Долины, струящихся Алгуйских водопадов и освежающих ледников.

Андрей Иванов, участник фестиваля г.Кемерово: «Мне очень понравилось когда мы забирались на высоту перевал Караташ там озёра были. В городе такой местности не увидишь, очень приятно, что у нас в России есть места где можно увидеть природу, прям настоящую природу».

В этом году юных путешественников поддержал областной департамент образования. Мастер-классы в горных приютах организованы не хуже, чем в городе. Такое обсуждение работ помогает повысить мастерство.

София Куксина, педагог-инструктор: «В горах Поднебесных Зубьях я выросла как фотограф, как маленький человечек который приехал сюда впервые показать своё детское творчество мне было безумно приятно что кто-то обращает внимание на мои детские картинки. А сейчас я сама сюда приезжаю чтобы оценить творчество таких же маленьких как и я».

Профессионалы – действующие фоторепортёры, преподаватели ВУЗа, опытные журналисты тщательно оценивают каждый снимок. Ребятам обязательно нужно объяснять достоинства и недостатки.

Юрий Дьяконов, почётный гражданин Кемеровской области: «Я бы сказал так, что фотографии, которые были представлены и особенно отмечены в разных номинациях и в разных группах ещё лет 10-15 назад могли бы быть представлены на любой выставке довольно высокого масштаба».

Награждение в финале – приятная обязательная процедура. Здесь нет дорогих имущественных призов. Каждый увезёт с собой новые знания. Которые помогут рассказывать другим – как прекрасен окружающий нас мир.


А. Стоянов