Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

«Преступление и наказание» по-итальянски

30 Сен. 2011, 14:42
1424 просмотра

Итальянцы привезли в столицу Кузбасса новый спектакль «Преступление и наказание» Фёдора Достоевского. Постановку исполнят студенты католического лицея из небольшого городка Кальчинате. В спектакле задействовано около сорока человек. Зрители областного центра постановку будут смотреть на итальянском.

В звездном зале областной драмы репетируют самодеятельные артисты. Студенты католического лицея небольшого городка Кальчинате в итальянской провинции Бергамо поставили «Преступление и наказание» Федора Достоевского. Кемеровские зрители будут смотреть спектакль на итальянском с русским подстрочником.

Роберто Росси, режиссер спектакля: «Достоевский считается одним из тех литературных авторитетов, мимо которого пройти нельзя. Мы стараемся выбирать такие произведения, чтобы это была встреча с великими авторами мировой литературы».

Театральная студия при лицее существует почти 10 лет, но не для того, чтобы потом эти молодые люди стали профессиональными актерами.

Роберто Росси, режиссер спектакля: «Театр, встреча с ним, воспитывает, это возможность студентам расти и понимать жизнь. Я чувствую себя педагогом, а не великим театральным режиссером».

Их сорок человек, все работают на спектакль, но не все на сцене. Как в любой самодеятельной труппе, здесь все делают сами: декорации, звук, костюмы, свет. Это не первое их выступление на профессиональной сцене, часто в родном городе студийцы дают спектакли в муниципальном театре. В Сибири все впервые. Опасались морозов и почти верили, что встретят медведей. Но оказалось все куда менее романтично и не так экстремально. Только вот волнение перед спектаклем, хоть и играют его не один десяток раз, как перед премьерой: это очень ответственно — показывать Достоевского в России.


А.Данилов, Н.Лахреева, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: