Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
29 Сен. 2015, 19:44
423 просмотра

Сегодня в Кемерове подвели итоги конкурса «Кузбасс и я» - Радио «Маяк Кузбасс» приглашало слушателей делать «селфи» на фоне достопримечательностей области. Участники прислали более сотни работ. Оценивали фото профессиональные фотографы и дизайнеры. Авторов лучших автопортретов сегодня пригласили на торжественный приём и наградили.

Восемь отважных кузбассовцев сегодня получают призы конкурса Кузбасс и Я. Отчаянные. Потому что «селфи по-кузбасски» делали иногда рискованные. На самой вершине горы, во время как бы нападения лошадки, а прокопчанка Людмила Земченкова сделала селфи, уместив в кадр всю свою большую семью. Папа-мама и пятеро детей. И тоже взяла приз.

Людмила Земченкова, победительница конкурса, Прокопьевский район: «Мы отдыхаем в наших родных местах, у нас такие же замечательные места, природа, такие же реки, озёра и поэтому наше селфи, оно и посвящалось нашему Прокопьевскому району».

Фото размещали на сайте Кузбасс МАЯК и ждали оценок. Как показали финал, везёт не только рисковым, но и небанальным «селфистам». Не просто фото в стиле «я на фоне горы», но что-то этакое, с вывертом, изюминкой и фишкой.

Евгений Иванов, заместитель директора ГТРК «Кузбасс»: «Оригинальные селфи, интересные, необычные, может быть, даже где-то смешные. Глобальная цель – призвать наших радиослушателей путешествовать по родному краю, знакомиться с нашими многочисленными достопримечательностями, и ещё одна цель – слушать радио Маяк».

Слушаешь радио, отдыхаешь в Кузбассе, участвуешь в конкурсах, делаешь «селфи», потом смотришь на себя по телевизору. Тем, кто знает и любит свой край, всегда везёт. Туризм в Кузбассе – больше, чем туризм, это экономика, политика и огромная перспектива. Представьте, если каждый кузбассовец сделает хотя бы одно селфи в интересном для него, любопытном, милом месте, то у нас будет 3 миллиона достопримечательностей.


М. Грушина

Тэги: