Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
5 Окт. 2015, 20:08
369 просмотров

Накануне в государственной филармонии Кузбасса губернаторский симфонический оркестр открыл новый сезон концертом немецкой романтической музыки. Соло на скрипке исполнил лауреат международных конкурсов, московский музыкант Никита Борисоглебский.

Громогласная, праздничная увертюр Иогана Брамса, концерт для скрипки с оркестром Бруха и седьмая симфония Бетховена - такую, довольно сложную программу губернаторский симфонический оркестр Кузбасса выбрал, чтобы подчеркнуть свой колоссальный творческий потенциал и, конечно же, зарядить зрителей отличным настроением на весь концертный сезон.

Наталья Макаева, кемеровчанка: «Момент творчества очень важен для нас, слушателей. Всегда в душе вдохновение, покой, умиротворение и желание двигаться дальше».

Среди слушателей - делегация китайских студентов, которые мечтают, получив музыкальное образование в Кузбассе, сделать хорошую карьеру на Родине.

Инна Шорохова, преподаватель музыкального института: «Открытие сезона – это всегда таинство, это особое ожидание. Наши китайские студенты очень ждали этого события, тем более, что руководитель симфонического оркестра их соотечественник, великий маэстро, которого знает весь мир».

Следующий сезон у симфонического оркестра - юбилейный. 35 лет. Поэтому весь этот год - очень серьёзная подготовка.

Тао Линь, художественный руководитель и главный дирижёр губернаторского симфонического оркестра Кузбасса: «В течение сезона есть интересные разные проекты. Я могу сказать, что мы можем достойно показать те качества, что мы служим Кузбассу, служим в Сибири, рад, что оркестр имеет очень хорошую форму».

В течение сезона - интересный проект с участием пианиста Дениса Мацуева, трубача Владислава Лаврика, совместный проект с камерным хором. В декабре, в честь юбилея Георгия Свиридова симфонический оркестр исполнит «Метель» и «Патетическую Ораторию». Так что у ценителей красивой музыки будет ещё много приятных вечеров.


О.Кусакина

Тэги: