Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Большие народные гулянья прошли на главной площади Кузбасса

3 Окт. 2011, 14:37
1631 просмотр

Народные гулянья состоялись накануне на главной площади Кузбасса. Впервые торжества, приуроченные ко Дню пожилого человека, получили статус общегородского праздника. Интересно было не только ветеранам, но и молодёжи, уверяет Елена Ровда.

И осень жизни, и первые дни октября наполнены светом и теплом. Они пришли покружить в волнах воспоминаний со сверстниками, а попали на встречу поколений. Столько искреннего участия молодости, казалось, не входило в распорядок праздничного дня. А ребята готовились.

Константин Дрынзин, волонтер: «С душой, прежде всего, поздравляли, листовки вручали. Призывали и молодежь быть активней. В этот замечательный праздник поблагодарить старшее поколение, считаю, наш долг!».

Волонтер: «Побольше бы таких праздников».

В Кемерове только в преддверии Дня пожилого человека прошло 150 акций по оказанию шефской помощи ветеранам и одиноким пенсионерам Но вот такой эмоциональный подъем старикам испытать все равно удается нечасто.

Участник праздника: «Весело, я так первый раз такой праздник вижу».

Каждый находил занятие по душе. Даже для тех, кто привык жаловаться на здоровье, ведет прием геронтолог. Вот делятся секретам селекции садоводы и огородники на выставке-продаже «Урожай». Дружно охают на веселых стартах. А начинающие мастерицы спешат не пропустить еще один увлекательный мастер-класс.

Участница праздника: «Мы посмотрели бисероплетение, как колье делается, вязание, как работать с соленым тестом, сейчас еще петь пойдем».

Озорная частушка, задушевная песня, старый вальсок «На сопках Маньчжурии». Такие солнечный вспышки радости как мощный оберег от невзгод и уныния седовласой зимы.


Е.Ровда, А.Мелентьев, Кемерово

Тэги: